Конфеты под названием «Джильфетто» производства фабрики «Акконд» очень напомнили мне конфеты «Джульетта» этого же производителя. А так как к последним я в своё время отнеслась весьма благосклонно, то мне показалось, что и эти конфеты ждёт такой же вердикт. Забегая немного вперёд скажу, что связь между этими конфетами очень условная (конфеты, мягко говоря, трудно назвать похожими), но предчувствие относительно моих симпатий оправдалось. И «Джульетта», и «Джильфетто» достойный внимания.
Дизайн упаковки сыграл решающую роль в приобретении этих конфет, так как перед посещением магазина я их покупать не планировала. Я зашла в магазин совсем за другим товаром. Да и как я могла планировать эту покупку, если даже не подозревала об их существовании? Официальный сайт «Акконда», как обычно, молчит и никак не анонсирует свои новинки. Поэтому приходится исследовать ассортимент производителя, как говорится, не отходя от кассы.
Возвращаясь к дизайну, скажу, что заметила эти конфеты исключительно благодаря нему. Он, несмотря на то, что практически монохромный, с большим преобладанием белого цвета, выглядит очень ярким и издалека бросается в глаза. Единственное, что немного напрягает — затейливое название, прочитать которое безошибочно можно только взяв конфету в руки. Оно и запоминается трудно.
Конфеты «Джильфетто» имеют трудно описываемую форму. Вроде, она близка к яйцеподобной, но волны застывшей шоколадной глазури немного нарушают гармонию.
Шоколадная глазурь насыщенного коричневого цвета. Сверху присыпана какао-порошком, что сближает эти конфеты с трюфелями.
На срезе конфеты отчётливо видны два типа начинки: сливочное суфле белого цвета в сердцевине и трюфельная масса, обрамляющая суфле. Суфле имеет и аромат, и вкус, хорошо знакомый мне с конфет «Птица дивная». Трюфельная масса приятная, маслянистая.
Сочетание суфле с трюфельной массой я бы назвала благородным. Этот ансамбль гармоничен: ни суфле, ни масса не перебивают, а наоборот, дополняют и обогащают друг друга. Конфета в целом не приторна, её вкус насыщенный и вязкий,
В целом, конфеты, несмотря на «длинный» состав, что меня всегда напрягает, произвели благоприятное впечатление. Я однозначно буду покупать их снова, но понемногу и не часто, так как при неограниченном их потреблении они могут легко и быстро надоесть.
Информация о конфетах «Джильфетто»
Состав: сахар-песок, жир растительный рафинированный фракционированный (пальмоядровое масло, пальмовое масло, эмульгатор: лецитин из подсолнечника, консервант: лимонная кислота), сухое цельное молоко, тёртое какао, патока, сливочное масло (пастеризованные сливки), сгущённое с сахаром молоко (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), эквивалент масла какао (растительные масла: пальмовое, ши, эмульгатор: соевый лецитин), какао-порошок, рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое и его фракции, подсолнечное, кокосовое, эмульгатор (Е471), антиокислители: (Е319), (Е330), краситель бета-каротин (Е160а)), эмульгаторы: соевый лецитин, (Е476), белок яичный, желирующий агент: агар, соль пищевая, ароматизаторы: «Ванилин», «Ванильный».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,5 г, жиры — 38,0 г, углеводы — 48,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 556 ккал.
В последнее время вкус стал намного хуже.