Как же редко попадаются в столице конфеты Пермской кондитерской фабрики (в моём блоге всего лишь один пост, посвященный её конфетам «Бурёнкина любовь»), поэтому, случайно встретив ещё одного представителя этого производителя, купила? не раздумывая, несмотря на то, что лидеров среди батончиков уже давно для себя определила.
Покупке поспособствовал и дизайн обёртки. Он у меня сразу вызвал симпатию и доверие. Оно и понятно: минимальными средствами и всего с помощью двух цветов дизайнерам удалось передать максимум информации о конфетах. Логотип — на месте. Название — тоже, написано ярко. Вкусовой наполнитель выделен цветом фона. Я не обманулась в своих представлениях — моё воображение сразу же нарисовало именно такую конфету, каковой она и является. В оформлении меня порадовала прежде всего лаконичность и сдержанность — такие образцы грамотного дизайна встречаются не так уж и часто, а уж тем более для таких бюджетных конфет, как эти батончики.
Пермская фабрика выпускает батончики в двух вариантах:
- шоколадные — конфеты типа пралине на основе какао-порошка, с добавлением дробленного арахиса, с шоколадно-ванильным вкусом,
- сливочные — конфеты типа пралине на основе сухого молока, какао-порошка, с добавлением дробленых вафель, с приятным сливочным вкусом,
последние мне купить не удалось, поэтому полюбоваться оформлением их фантика можно на фотографии, взятой с сайта Пермской фабрики. Как мы видим, абсолютно идентичный дизайн за исключением инвертированных цветов.
Батончики шоколадные Пермской фабрики имеет цилиндрическую форму, как, впрочем, и любые другие батончики. Но конкретно эти, уральские, батончики существенно портят изъяны поверхности. Возможно, виной неровностей являются измельчённые орехи. Но как бы там ни было, внешний вид этих батончиков подкачал.
Конфета типа пралине на основе какао-порошка, с добавлением дробленного арахиса, с шоколадно-ванильным вкусом.
А когда приступаешь к уничтожению этих конфет, то становится понятно, почему их внешний вид такой непрезентабельный. Дело в том, что они очень пластичные. Естественно, никакой фантик не может уберечь такую мягкую массу от внешних воздействий.
Мне трудно сказать, плоха или хороша такая консистенция батончиков — просто она непривычна. И если бы батончик представлял собой только эту массу, то я вряд ли стала бы его поклонницей. Но он щедро удобрен измельчёнными орехами, а это полностью меняет дело, потому что орехи здесь не только для украшения — они серьёзно обогащают вкус. Орехов действительно много и они существенно выправляют ситуацию.
Поначалу, сравнивая пермские батончики с самыми лучшими, на мой взгляд, Рот-Фронтовскими, не задумываясь, отдаёшь предпочтение последним. Но чем больше ешь пермский вариант, тем больше к ним проникаешься, тем больше они нравятся. И уже не видишь неровной поверхности, неаккуратных краёв, слишком пластичной консистенции, а чувствуешь интересный и достойный внимания продукт.
Информация о конфетах «Батончики шоколадные»
Состав: сахар-песок, жир кондитерский, молоко сухое, какао-порошок, арахис жареный дроблённый, сухари панировочные, ароматизаторы «Ванилин», «Пломбир».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 9 г, жиры — 33,1 г, углеводы — 48,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 537 ккал.