Белёвская пастила с чёрной смородиной («Белёвская пастильная мануфактура», Тульская область)

Белёвская пастила — продукт непростой. Я была много о ней наслышана, но попробовать никак не удавалось. Она — редкость неимоверная, найти ее в обычных сетевых магазинах практически невозможно, что делает факт обладания ею прямо-таки 100%-ным везением.

На магазинной полке было представлено всего 4 варианта пастилы, из которых я выбрала самый, на мой взгляд, интересный — с чёрной смородиной. Но на официальном сайте производителя ассортимент пастилы представлен просто огромным выбором: и классическая, и с орехами, и с ягодами. Причем среди всех предлагаемых наполнителей черная смородина кажется не самой эксклюзивной и оригинальной. А кроме пастилы ещё и зефир, и мармелад, и смоква. Короче, просто рай. Остаётся только один вопрос — где же продаётся всё это великолепие?

Про дизайн упаковки могу сказать, что он однозначно удался. Коробочка в клеточку рождает ассоциацию со скатертью (или клеёнкой) на домашнем кухонном столе. Она (ассоциация) вполне логично подтверждает слова «ручной работы». Надо сказать, что для меня «ручная работа» не является чем-то привлекательным, потому что, понятно, что руки могут быть разными (в смысле гигиены мне легче довериться промышленным агрегатам), но вот эта клетчатая расцветка — очень весёленькая и уютная. Она делает продукт домашним, доступным и качественным продуктом.

Сверху коробку покрывает съёмная обёртка с названием продукта и прочей информацией. Она тоже хороша. На самом видном месте расположены яблоки — самый главный ингредиент пастилы, и чёрная смородина — вкусовой наполнитель конкретного продукта. Пастила видна, хотя и не полностью. А все эти рамочки, вензелёчки и узорчики, несмотря на своё обилие, нисколько не портят внешний вид упаковки.

Белёвская пастила с чёрной смородиной  ("Белёвская пастильная мануфактура", Тульская область)

Кроме картонной коробки пастила упакована в слюду.

Белёвская пастила с чёрной смородиной  ("Белёвская пастильная мануфактура", Тульская область)

Пастила представляет собой 200-граммовый брусок, сложенный из 3-х слоёв порционно приготовленных пластов. Скреплены эти пласты надёжно, друг от друга не отклеиваются. Кое-где, преимущественно между слоями, попадаются ягоды сушёной чёрной смородины.

Белёвская пастила с чёрной смородиной  ("Белёвская пастильная мануфактура", Тульская область)

Вкус белёвской пастилы заметно отличается от других видов пастилы, производящейся в промышленных масштабах. Эти продукты, несмотря на то, что носят одинаковое название, по вкусу представляют собой совершенно разные сладости. Например, горячо мною любимая пастила «Шармэль», хоть и является лучшей в своём классе (и вообще, очень вкусная!), но заметно уступает белёвской пастиле по выраженности яблочного вкуса. Поедая её, редко кто, не заглядывая в список ингредиентов, определит присутствие в нём яблочного пюре. Оно, безусловно, есть, но ярко выраженного вкуса не имеет.

Совсем другое дело — белёвская пастила. В ней яблочный вкус настолько ярок, что больше уже не обращаешь внимания ни на что: ни на структуру, ни на сладость, ни на плотность пастилы. Именно такой вкус — один в один — имеют, собственно, сами сушёные яблоки.

Чёрная смородина на фоне обалденных яблок выглядит как-то незаметно. Ягоды есть и вроде в достаточном количестве, но почти никакой вкусовой нагрузки они не несут. Я, честно говоря, рассчитывала, что смородина, являясь по своей сути яркой и терпкой ягодой, сможет перебить яблочный вкус, но здесь этого не вышло, что я, кстати, совершенно не ставлю в вину производителю. Наоборот, я радуюсь, что ему удалось вывести в приоритет вкус яблок, который чаще всего в промышленных десертах выглядит настолько безликим, что почти не чувствуется. Короче, я сделала вывод, что при покупке этой пастилы больше не буду ориентироваться на наполнитель. В этом продукте важна сама пастила, а не её дополнения.

Белёвская пастила — продукт совершенно безвредный, и с удовольствием уничтожается и детьми всех возрастов, и взрослыми.

Белёвская пастила с чёрной смородиной  ("Белёвская пастильная мануфактура", Тульская область)

Покупка оказалась настолько удачной, что я сразу же заделалась поклонницей этой пастилы. Обязательно буду покупать ещё, чего и всем советую.

Информация о Белёвской пастиле

Состав: яблоки, сахар, чёрная смородина, яичный белок.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 1 г, углеводы — 89 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 360 ккал.

Масса 200 г.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments