Мармелад — явно не мой фаворит. Это можно судить по ничтожно малому количеству постов, посвящённых этому продукту. Понимаю, что он — наиболее безобидный среди сладостей, но вот что-то не тянет. Совсем друге дело — мармелад в кунжуте фабрики «Приморский кондитер». Его можно съесть много и с удовольствием.
Он выпускается нескольких видов, с мякотью:
- грейпфрута,
- апельсина,
- лимона,
- ананаса.
Поскольку из всех цитрусовых самым неординарным вкусом, по-моему, обладает грейпфрут, его и выбрала при покупке. Но если бы я могла предвидеть впечатление, произведённое этим мармеладом, то купила бы все его виды, несмотря на то, что не могу назвать продукт дешёвым. За вот эту 200-граммовую баночку я отдала 150 рублей.
Мармелад выпускается в виде кубиков. Его поверхность щедро и равномерно осыпана кунжутом, без проплешин. Он одинаковой степени прожарки, подгорелых семян не обнаружилось.
Консистенция мармелада достаточно плотная, при надавливании он не сжимается, а трескается.
От мармелада обычно меня отталкивает чрезмерная сахарная посыпка (как здесь, например). У «Примкона» же самих крупинок сахара не видно, поверхность мармелада матовая. Сахар здесь присутствует в виде тонкого поверхностного слоя, который при его откусывании издаёт лёгкий хруст.
Вкус мармелада бесподобен. Его обеспечивает натуральный грейпфрутовый сок и жмых фрукта, волокна которого явственно чувствуются практически в каждом кубике. Не обошлось и без ароматизатора, но производителю удалось не переборщить.
Кунжут участвует не только в создании привлекательного внешнего вида мармелада, но и в его вкусе. Обладая нейтральным вкусом, он «успокаивает» сладость мармелада и удлиняет процесс поедания.
Этот чудесный мармелад в кунжуте я готова потреблять часто и много. Жаль, что он в силу географической удалённости производителя недоступен постоянно. Завидую жителям Дальнего Востока.
Информация о мармеладе с кунжутом
Состав: сахар, патока, жмых грейпфрута, кунжут жареный, сок грейпфрутовый натуральный, стабилизатор агар, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор грейпфрут идентичный натуральному, краситель натуральный акванат кармин.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2 г, жиры — 4 г, углеводы — 74 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 333 ккал.