«Акконд» может удивлять. Ему, чуть ли не единственному кондитерскому производителю, удаётся создавать поистине уникальные и неповторимые рецептуры, причём чаще всего удачные (пример 1, пример 2, пример 3). Он не зацикливается на общепринятых и привычных сочетаниях ингредиентов, а предпочитает экспериментировать и соединять несоединяемое. За это я «Акконд» безмерно уважаю. И пусть какие-то его продукты лично мне не подходят, но ведь это — дело вкуса — кому-то нравится одно, кому-то — другое. Но тем не менее, это не мешает мне видеть и признавать титаническую работу технологов. В десерт «Каурка» я влюбилась с первого взгляда откусывания.
Он выпускается двух видов:
- в шоколадной глазури,
- без глазури.
Разновидности десерта легко опознаются по упаковке. Во-первых, на ней изображён сам продукт, а во-вторых, все остальные элементы художественной композиции (изображение лошади и наполнителя) окрашены в соответствующий цвет: вариант без глазури имеет карамельный оттенок, с глазурью — коричневый. Благодаря этому я могу назвать дизайн упаковки удачным. Он выполняет свою основную функцию — выделяет продукт среди подобных на прилавке и помогает покупателю в выборе.
Десерт «Каурка» продаётся как в фирменной 230-граммовой упаковке в пластиковой подложке, так и в развес.
Хрустящий карамельно-вафельный десерт с декором
Идею десерта я считаю гениальной. Вот как можно из простейших ингредиентов — вафель и карамели — создать вкуснейший и необычный продукт.
Вафли здесь самые обычные, нейтральные, почти безвкусные, хрустящие. Они являются прекрасной основой для более контрастного и яркого компонента, каким становится карамель. Но и карамель, несмотря на то, что призвана стать главным вкусовым акцентом десерта, выдержана в достойном балансе по сладости.
Не могу не отметить уместность минимальной шоколадной нотки, привносимая декором. Она очень тонко и деликатно делает своё дело именно в этом неглазированном варианте (глазированный вариант «Каурки» мне нравится гораздо меньше, так как кажется ту мач). Лёгкий шоколадный привкус и горечь оттеняют сладость карамели и вносят разнообразие.
Все слагаемые десерта отличаются не только по вкусу, но и по плотности и, следовательно, по скорости растворения. Вафли тают первыми — практически сразу, за ними проступает чуть горьковатый вкус шоколада, а напоследок остаётся сладкая карамель.
Не могу не отметить чудесную особенность этого десерта, которая вряд ли задумывалась, но которая лично мне пришлась по душе. Каждый кусочек десерта имеет неповторимую форму и разные размеры, что позволяет легко дозировать его потребление.
Вафли «Каурка» я считаю на 100% удачными, поскольку они полностью соответствуют моим представлениям о вкусном десерте. Во-первых, они не переслащёны, во-вторых, раскрывают весь свой «букет» вкусов постепенно, а не сражают им сразу, в-третьих, радуют разницей консистенций, в-четвёртых, удивляют неординарным и смелым подходом его создателей к рецептуре и внешнему виду. Не могу не поблагодарить «Акконд» за отличный продукт! Покупала, покупаю и покупать буду.
Информация о десерте «Каурка»
Состав: патока, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сгущённое с сахаром молоко (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара — сахароза, лактоза), акао-продукты (какао-порошок, тёртое какао), эквивалент масла какао (на основе растительных масле — пальмовое и ши), рафинированные дезодорированные растительные масла (на основе пальмового и его фракций, подсолнечного, пальмоядрового, антиокислитель — Е306), яйцо куриное, белок яичный, желирующий агент — агар, эмульгатор — соевый лецитин, соль, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, консервант — кислота сорбиновая, ароматизатор).
Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,5 г, жиры — 21 г, углеводы — 70 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 487 ккал.
Ужасный состав, на пальмовом масле и ши.
Нормальный состав. Пальмовое масло это растительное масло. И детское питание все на пальмовом масле. Это же не лауриновый жир, который чвляется вазелином.
Очень вкусный десерт! Тоже рекомендую 🙂
Впервые попробовала это чудо в Казани.Прошло 3 года,забыть не могу и найти не могу,не продаётся он на Дальнем Востоке. Хоть переезжай.
А вам вообще не возят «Акконд» или только «Каурка» не доезжает?
Каурка — волшебный десерт! Нет ничего лучше.
Каурка — волшебный десерт. Вы очень точно описываете!