Десерт «Райский кокос» — новинка в ассортименте Пермской фабрики, но назвать её абсолютной не могу, потому что нечто подобное мы уже встречали в виде десерта Solo тирамису и «Валери». И в том, и в другом случае используется комбинированная начинка, состоящая из двух компонентов, один из которых — белый крем. В десерте «Райский кокос» он тоже есть.
Оформление обёртки у меня не вызывает негативных эмоций. Оно спокойное, лёгкое, информативное, содержит не только изображение среза продукта, но и его полное словесное описание: «мякоть кокоса, лёгкая кремовая начинка и тёмная глазурь» . Однако для списка ингредиентов Пермская фабрика снова не нашла места, хотя на самом деле на оборотной стороне обёртки его предостаточно.
Глазурь, покрывающая десерт, имеет несколько неряшливый вид: на ней видны потёртости, местами белый налёт и непонятно откуда взявшиеся крошки отломившейся глазури, хотя никаких следов повреждений на самом десерте нет. Её консистенция тоже неважная — отчётливо чувствуется скрип под зубами. Однако её можно похвалить за нормальный, гармоничный вкус.
Легкий и нежный воздушный кокосовый десерт, покрытый темной глазурью. Десерт содержит натуральный кокос
Начинка на фотографии выглядит рыхлой и даже безеподобной, но на самом деле никакого безе, конечно, нет. Консистенция вязкая, пластичная. Что имеется в виду под «натуральным кокосом» осталось за гранью моего понимания. Обычная высушенная кокосовая стружка, которая применяется в наших широтах, вроде тоже имеет отношение к кокосу. И здесь используется именно она. Зачем тогда нужен акцент на этом? Чтобы люди задумались о том, что бывает и ненатуральная кокосовая стружка?
Что скрепляет кокосовую стружку в начинке, не совсем понятно. Чисто по вкусовым ощущениям, без опоры на список ингредиентов, могу предположить, что начинка имеет помадную основу со свойственной ей обычно приторностью.
В сердцевине десерта должна быть кремовая начинка. Намёки на неё при определённом усилии можно действительно рассмотреть. Но во во вкусе она не ощущается совсем. А если десерт ещё и немного полежит и употребится не сразу после покупки, то этот крем куда-то денется. Скорее всего, впитается кокосовой массой. В любом случае, независимо от того, какой продукт идёт в ход: в свежем или полежавшем виде, я не могу назвать кремовую начинку полноправным участником этого десерта.
Общий вкус десерта, несмотря на кажущуюся нежность, по-моему страдает от избытка сахара, Глазурь, как я уже сказала, этим не грешит, следовательно основной виновник — начинка. Кроме того, ей на хватает сочности, которая могла бы сгладить приторность, немного уравновесить влияние сахара. Достаточно вспомнить ближайший аналог этого десерта — батончик «Баунти», который вдобавок ко всему ещё и покрыт достаточно сладким самим по себе молочным шоколадом. Однако же он не воспринимается таким переслащенным, как «Райский кокос». И мне кажется, всё дело именно вот в этой влажности. При выборе между этими двумя десертами я бы предпочла импортный продукт.
Информация о десерте «Райский кокос»
Не найдена
Бжу где можно найти ??? Состав ? Не где не написано
Сама хотела бы это знать, но Пермская фабрика — партизан ещё тот. Нигде не выкладывает эту информацию.