Признаюсь сразу, соблазнилась на вишню. Почему-то мне казалось, что с таким тестом роскошная сочная начинка из вишни будет прекрасно сочетаться. Ну, примерно так, как горячо любимые Ягодные лукошки производства ТМ Хлебный дом. Но «Гребешки с вишней» — новинка от Волжского пекаря (Тверь, ул.Дарвина, 5) — не впечатлили.
Немного позабавила надпись Восточные сладости мучные. Разве это не хорошо известный и любимый сочень (или сочник, как некоторые говорят), но не с творожной, а с вишневой начинкой? Что же здесь восточного?
Внешний вид этих гребешков вполне привлекателен. Они аккуратные, ровные, одинаковые по размеру. Но внешний вид – это, пожалуй, единственное их достоинство.
Тесто оказалось абсолютно неинтересным — не сдобным, не хрупким, с невыраженным вкусом, недосоленным, твердым. Такой же неинтересной была и начинка. Ее мало, она не сочная, не сладкая, и больше напоминает вишневый джем, чем сами ягоды. Вы можете сами убедиться, посмотрев срез пирожка: начинка буквально на донышке. И где же здесь вишня? Короче, до лукошек еще расти и расти.
Информация о кексах «Гребешки с вишней»
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин, вишня замороженная, сметана, сахар-песок, пищевая добавка Астри фикс.
Пищевая ценность в 100 г: белки – 4,17 г, жиры – 15,11 г, углеводы – 35,24 г
Энергетическая ценность в 100 г: 296,81 ккал
Срок годности 7 суток
В упаковке 2 изделия массой 60 г каждое. Цена около 60 руб. Достаточно дорого с учетом такого качества. Лукошки стоят примерно так же (а иногда и дешевле), но ведь их и упрекнуть практически не в чем.