Ещё одна рождественская сладость, которая так и просится на ёлку — карамельная трость. Она очень популярна зарубежом, хотя, вот честно, совсем не понимаю, за что ей такая честь. Ведь это просто тонкая карамельная палочка с одним загнутым концом! Что в этом удивительного?

Легенд возникновения этой трости, как у любого популярного товара, конечно, много. Её рвут на части разные страны. Германия считает, что сладость придумали в Кёльне для того, чтобы на время утихомирить маленьких певчих в ходе службы. Англия же связывает её появление с протестом в годы Английской революции, когда власти запретили рождественские празднества.
Но, кажется, наибольшую популярность сладость получила в США, где даже озадачились её массовым производством. Это случилось в середине XX века.
Я могу объяснить популярность трости в рождественский сезон. Её действительно удобно вешать на ёлку благодаря загнутому концу. Кроме того, в праздники съедается примерно всё независимо от качества и вкуса. Ну, и силу традиций никто не отменял.
Но ведь карамельная трость производится и, что удивительнее всего, успешно продаётся и в другое время года. Это при таком-то изобилии гораздо более качественных и изысканных сладостей. Не-по-ни-ма-ю.
