Вот они, мои любимчики — батончики «Рот Фронт», которые в последнее время оказались незаслуженно забытыми под натиском многочисленных шоколадных новинок (отзывы о другой продукции фабрики «Рот Фронт» здесь). Моя любовь к этим батончикам — что-то из разряда иррационального. Я не могу объяснить, почему и за что я испытываю к ним столь нежные чувства на протяжении долгих лет. Но факт остаётся фактом — как с детства их полюбила, так и не меняю своё мнение.
Эти конфеты, хоть и называются «Рот Фронт», но, бывает, выпускаются фабрикой «Красный Октябрь» (что, впрочем, не удивительно, так как оба производителя входят в концерн «Объединённые кондитеры») на базе собственного производства в Рязани.
Батончики «Рот Фронт» выпускаются в трёх вкусовых решениях:
- классические (на фотографии),
- с орехами (в зелёно-золотой упаковке),
- шоколадно-сливочная (в коричнево-золотой упаковке).
Мне наиболее близок именно классический вариант, хотя и батончики с добавками неплохие.
Дизайн обёртки трудно назвать удачным. Учитывая,что цена конфет не самая низкая, а ингредиенты используются не самые диковинные, то производителю можно было бы выдать в плане дизайна нечто более достойное. Я понимаю, что дизайн, как и сами конфеты, родом из СССР, он традиционный, и менять его сейчас не имеет смысла, так как легко узнаваем, но всё-таки мне кажется, его можно было бы модернизировать.
Сочетание цветов выбрано вполне удачное — золотое и красное, однако отсутствие информации о продукте на фантике немного настораживает. Вся информация ограничивается только логотипом «Рот Фронта». Если бы это были не общеизвестные батончики, то у меня возникло бы очень много вопросов при виде такого продукта в магазине. Но ситуацию спасает тот факт, что эти батончики действительно знают все, даже те, кто к сладкому в принципе равнодушен.
Батончики представляют собой ничем не глазированные и не украшенные цилиндры бежевого цвета. За счёт мягкости корпуса на поверхности конфет иногда видны вмятины и разные неровности.
Самый главный плюс этих батончиков, на мой взгляд, заключается в их неприторности. Разумное, не чрезмерное, количество сахара в конфетах является необъяснимой редкостью на кондитерском рынке. Большинство производителей почему-то считает, что чем слаще, тем лучше. Мне с такой позицией согласиться крайне трудно.
Неприторность прекрасно дополняется насыщенным арахисовым вкусом и ароматом.
Мягкий корпус конфеты контрастирует с хрустящими включениями раздробленных вафель. Вафли не измельчены в пыль, а именно раздроблены, так как кусочки встречаются достаточно крупные.
Эти конфеты предназначаются для повседневных чаепитий — на праздничный стол их вряд ли выложишь, опять же благодаря дизайну обёртки. Сама рецептура батончиков вполне достойная.
Информация о конфетах «Батончики Рот Фронт»
Состав: сахар, арахис тёртый, вафли дробленые (мука пшеничная, масло подсолнечное, яичный порошок, эмульгатор (Е322), соль, разрыхлитель (сода пищевая), регулятор кислотности (лимонная кислота)), мука соевая дезодорированная, сухое цельное молоко, какао порошок, антиокислитель (Е300), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный».
Вот странно, в вашем варианте нет пальмового масла. я ела точно такие же по виду в 2015 и из за пальмового масла, которое там стояло третьим по счету, решила больше не покупать.
Как я с Вами согласна, что приторность везде. Отравляет вкус, и даже жизнь. Отвратительны мерзкие уму не постижимые мерзости превратили нормальные пирожные, нормальные конфеты, вкус ушел, есть только сахар, от концентрации которого вся голова до утра след, дня просахаренная. Наболело — на днях захотелось пирожных. Купила эклеры, буше — это ад. От сахара аж хрустит, а сахарная глазуть просто творение ада.. Это даже не передать словами. Сахар везде. Это кстати, касается и ходовых западных конфет.
Я любительница этих батончиков, но именно оригинальных, которые делают на фабрике Рот Фронт. Все остальные, как и Красный октябрь и некая ТАКФ и пр. , рядом не стояли с оригинальным продуктом, отличается и упаковка и состав, в худшую сторону. Поэтому внимательно смотрите, где и кем произведено. Так же, если вы покупаете в конфетном магазине на развес, оригинальными, эти конфеты сложно назвать. производитель, видимо, не утруждает себя.
Да, я с вами согласна. Буквально недавно, решив освежить впечатления, купила эти батончики снова, но была неприятно удивлена подмене. Сравнила с завалявшимся экземпляром в своих «запасниках», и разница стала очевидной. Видимо, для акций в магазинах предназначается более дешёвый в изготовлении продукт, имеющий отдалённое сходство с оригиналом, а сам оригинал продаётся по нормальным рыночным ценам. Не утверждаю, конечно. Предполагаю.
Оригинальные батончики делал Союз ССР, а это, простите, поделка.
Какие вкуснющие конфеты! Даже не ожидала. Я ела их в глубоком детстве, лет 15 -20 назад, потом забыла. Но сейчас не могу остановиться. Такие арахисовые. Съела 5 штук и по рукам ударила, чтобы не тянулись)