Конфеты Nut Nut (фабрика «Сладуница», Омск)

Не могу преодолеть своего предубеждения против омской кондитерской фабрики «Сладуница». Все её конфеты, которые я пробовала в последнее время, меня каждый раз откровенно разочаровывали. А ведь всё начиналось неплохо. О фабрике я узнала в 2016 году по конфетам «Тирамиссо» и «Шоко-Браун», которые, помнится, меня удивили и порадовали. Но потом качество продукции у «Сладуницы» как-то резко покатилось вниз, причем это регресс стал стабильным. Поэтому и на конфеты Nut-Nut сейчас уже надежды нет.

Они в классификации продукции «Сладуницы» относятся к категории сложных конфет, что подразумевает, по словам производителя, сочетание нескольких конфетных масс, разных по структуре и составу. Запомним этот факт, когда приступим к разбору начинки.

Дизайн обёртки самый что ни на есть проходной. Посредственный и незапоминающийся. Отличить его от аналогичных творений «Славянки» или KDV практически невозможно.

Конфеты Nut Nut (фабрика "Сладуница", Омск)

Карамельный батончик с жареными орешками арахиса. В шоколаде

Про глазурь я не могу сказать ничего ни хорошего, ни плохого. Дело в том, что её слой настолько тонкий, настолько микроскопический, что отколоть глазурь и попробовать её отдельно не получается. Она крепко припаяна к начинке. Не могу не отметить её многократные трещины. Причина их появления понятна, ведь под глазурью находится мягкая и податливая масса, но первое впечатление о продукте слегка портится.

Конфеты Nut Nut (фабрика "Сладуница", Омск)

А в начинке карамельная масса. Она гомогенная, вязкая, с выраженным карамельным вкусом. Ну, и сладкая, конечно. Как без этого?

В массе распределен арахис. Орехи некрупные — не более 0,5 см в диаметре. И, что ещё хуже, их катастрофически мало. Битву со сладкой карамелью они явно проигрывают.

Производителя понять можно — он экономит. Но, ё-моё, не на арахисе же! В итоге, назвать конфеты «арахисом в мягкой карамели» я бы не решилась. Арахис здесь явно не главный герой. Всё поглощает собой карамель. Логичнее и честнее было бы описать конфеты словами «мягкая карамель с редкими включениями измельчённого арахиса».

А теперь вернёмся к позиционированию этих конфет как «сложных». Где здесь сочетание нескольких конфетных масс, да ещё разных по структуре и составу? Вы видите? Я тоже. Тогда для кого создаются эти маркетинговые описания? Разве у покупателей нет глаз?

Конфеты Nut Nut (фабрика "Сладуница", Омск)

Ладно уж, не буду особо ругать конфеты Nut-Nut. В конце концов, и цена-то у них демократическая. Однако даже среди этой ценовой категории можно найти аналоги с более приличным вкусом (например, «Ярче» фабрики KDV) и заметно меньшим содержанием сахара и бОльшим — арахиса.

Информация о конфетах Nut-Nut

Состав: сахар, патока, глазурь кондитерская (саха заменитель масла-какао, рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, лецитин соевый, какао-порошок, соль, ароматизатор «Ванилин»), арахис, молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализованное молоко, сахар (сахароза, лактоза)), соль, ароматизатор «Тоффи».

Пищевая ценность в 100 г: белки — г, жиры — 34 г, углеводы — 48 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 510 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments