Фабрика «Акконд» обычно даёт своим продуктам удачные названия (здесь). По крайней мере, навскидку не припоминаются странные или несоответствующие имена — все они более или менее уместны. А вот с конфетами «Fudge» возникло лёгкое напряжение. Дело в том, что конфетами «фадж» в кондитерском мире принято называть конфеты домашнего производства, состоящие из сахара, сливок, орехов и обязательно шоколада (и название, и рецептура английские). В интерпретации же «Акконда» конфеты «Фадж» шоколада лишены. Тогда, спрашивается, зачем использовать для названия конфет имя, которое способно ввести покупателя в заблуждение?
Конфеты «Fudge» выпускаются в двух разновидностях:
- в светлом фантике — молочно-ирисная конфета без добавок,
- в чёрном фантике — молочно-ирисная конфета с цельным арахисом.
Дизайн обёртки мне очень понравился. Он лаконичный и простой, но при этом информативный: и внешний вид продукта, и её наполнитель, и словесное описание, и упоминание производителя в названии (вместо логотипа), и удачные шрифты — всё на месте. Однако не могу не сказать об ощущении диссонанса между солидным дизайном и сутью продукта, представляющую собой не бог весть какую изысканную рецептуру — всего лишь молочный ирис. Есть всё-таки какое-то несоответствие.
«Чистый» вариант конфеты (в светлом фантике) удивляет своей чрезмерной пластичностью, не подкреплённой никакими более твёрдыми элементами, способными удержать структуру. Вследствие этого конфеты имеют неаккуратный и неэстетичный товарный вид
В конфетах, облачённых в чёрный фантик, ситуация получше. Они содержат цельный арахис, который заметно укрепляет консистенцию и делает их вид приемлемым.
Вкус обеих конфет «Fudge» одинаков, и он приятный. В «чёрном» варианте он более спокойный, за счёт нейтрализующего сладость действия арахиса, в «чистом» он более приторный, хотя и не критично.
В итоге, «Акконд» снова не разочаровал. Конфеты «Fudge» имеют право на существование и даже на эпизодическое попадание в мою вазочку. Они скромные, повседневные, не надоедливые и, надеюсь, не очень калорийные.
Информация о конфетах «Fudge»
Состав: молоко обезжиренное, сахара — сахароза, лактоза, сахар, патока, масло кокосовое, сыворотка сухая молочная, влагоудерживающий агент Е420, соль, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор ванилин.
Акконд выпускает низкоуглеводные конфеты для диабетиков, если да, то какие?
Конфеты ,,Фадж, очень люблю, но первые вкуснее были .Сейчас они более жирные , и с каким то привкусом стали ((( Верните прежний вкус и чтобы они не мягкие были! Протестую!!! )))