«Вольский кондитер» (или иначе он именуется «Волгир») — новый для меня производитель. Я ещё ни разу не видела другие продукты этого кондитера в магазине, ничего не пробовала из его ассортимента и, вообще, мало что о нём знаю. Поэтому моему отзыву не будут препятствовать никакие авторитетные мнения, никакие легендарные имена, никакие ранние впечатления. Мой взгляд ничем не замылен, поэтому постараюсь отнестись к новому для меня производителю максимально объективно.
Изучение сайта «Вольского кондитера-2» открыло мне полный, но не широкий, ассортимент этого производителя, состоящий из двух видов молочных конфет типа «коровки»: молочных и на сливках. Оба вида: и молочные конфеты, и на сливках выпускаются с разными наполнителями. Многие из них (арахис, кунжут, мак, изюм, кокос, корица) встречаются в обоих видах конфет, а некоторые (какао, кофе, апельсиновые цукаты) присущи только конфетам на сливках.
Фантик конфет «Коровка» не представляет собой чего-то нового и оригинального. Вполне ожидаемо, как и на обёртках большинства конфет, изготовленных по рецептуре «коровки», здесь так же нарисована корова. Вкусовой наполнитель конфеты написан на видном месте, сразу под названием. Кроме того, в зависимости от наполнителя меняется цвет фантика, что облегчает поиск понравившейся конфеты. При дизайне обёртки, хоть и не проявлено достаточной фантазии, но тем не менее соблюдены другие мои требования к её информативности: в скрутке приведён состав, и на видном месте расположен логотип производителя.
Конфеты выпускаются на развес, а так же в 200-, 500, 600-граммовых упаковках. Эти упаковки прекрасны тем, что содержат в себе не один вид конфет, а практически полный набор разных вкусов (о чём ярко сообщает надпись «ассорти»). В купленной мною 500-граммовой упаковке были представлены все вкусы, кроме апельсиновых цукатов.
Внешний вид конфет одинаковый у всех, независимо от вкусового наполнителя. Конфеты прямоугольные, с чётко выраженными углами и сторонами, на поверхности граней — рифлёный узор. Всё вместе мне показалось это небрежным и непрезентабельным. Срез конфеты демонстрирует абсолютно сухую сердцевину, которая, как мы знаем, у конфет типа «коровок» должна быть мягкой и тянущейся. Такую же жидкую начинку демонстрирует и фотография конфеты, приведённая на официальном сайте «Вольского кондитера-2». То есть производители видят свою «Коровку» такой:
На самом же деле, и вы ниже это можете увидеть на моих фотографиях, ни одна конфета не могла похвалиться вот таким примечательным срезом. Все они, как одна, были сухими и жёсткими.
Однако загадочная фраза «Изготовлено по оригинальной польской рецептуре» немного сдерживает меня в критике, потому что я не знаю, что из себя представляет «польская рецептура». Может, она и подразумевает вот такую сухую начинку, кто знает? Но какой бы ни была эта рецептура, мне она не нравится. Конфеты неоправданно жёсткие, несмотря на то, что согласно сроку годности могут храниться ещё долго.
Далее я просто приведу фотографии внешнего вида и среза конфет с разными вкусовыми наполнителями.
В фантиках белого цвета — конфеты с кокосом.
В бежевом фантике — конфеты с какао. Эти конфеты существенно жёстче остальных собратьев и больше похожи на твёрдый ирис.
В оранжевом фантике — конфеты с изюмом.
В красном — с маком.
В синем — с кунжутом.
В зелёном — с арахисом.
В фантике цвета топлёного молока — с корицей.
Содержание всех наполнителей в конфетах достаточное — определить их без подсказки достаточно легко, из чего можно сделать вывод, что производитель не поскупился на эти ингредиенты.
Из всех представленных вкусов мне больше всего понравились варианты с какао, арахисом, корицей и кокосом. Хотя минус за жёсткость, к сожалению, снять не могу. Очень сожалею об отсутствии в моём пакете конфет с апельсиновыми цукатами. Всё-таки производитель, если и заявляет «ассорти», то в одном пакете должны быть представлены все разновидности конфет, без всяких исключений.
Покупать эти конфеты больше не буду. Моему представлению о коровках больше соответствуют конфеты «Коровка» производства фабрики «Сладовянка», о которых я писала здесь. Вот их и предпочту.
Информация о конфетах «Коровка»
Состав: сахар, сливки, патока, сухое молоко, ароматизатор идентичный натуральному — ванилин.
просто вам попались конфеты не первой свежести или не правильно хранились
Чудесные конфеты , натуральные хороший состав , покупала в дачном посёлке а в Санкт- Петербурге их нет очень понравились
Не могу найти их в Екатеринбурге (((
Y8GBa Очень вкусные конфеты, у нас их продают в «Монетке», на развес. Нам очень нравятся просто «на сливках», и неважно, засохшие или мягкие- они просто вкусные
Недавно нашла их в пятёрке, были не жёсткие, но и не тянущиеся, месяца 2 было от даты производства. Вкусные конфеты! Жаль, с маком не попались, хотя взяла три пачки.
Мы стараемся брать наразвес, тогда можно выбрать
Очень вкусные конфеты. Давно их беру. Мне нравилось, что сердцевинка мягкая, а сама конфета сухая. Сегодня 8 декабря 2020 взяла эти конфеты на развес. Обалдеть!!! Они как ириски советские, типа Кис кис которые — тянутся!!! Ужас! Можно потерять все пломбы. Рецептуру изменили или такая партия дурацкая. Фууу
СОГЛАСНА!!! ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕ МОГУ НАЙТИ ПРЕЖНЮЮ КОРОВКУ -СУХУЮ,НО МЯГКУЮ, СЛИВОЧНУЮ. СПЛОШНАЯ ИРИСКА ЛИПКАЯ ТЯНЕТСЯ,НЕ ОТКУСИШЬ, ОТ ЗУБОВ НЕ ОТЛЕПИТЬ👎👎👎😭. ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ,В ЧЁМ ДЕЛО? И НА КАНФЕТАХ НЕТ СЛОВА «КОРОВКА», ЕСТЬ КОНФЕТА. МОЖЕТ В ЭТОМ ПРИЧИНА И БРЕНД С РЕЦЕПТОМ ЗАПРЕЩЁН?! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
«Добрый день! Мы не меняем рецептуру и храним все стандарты на протяжении всей своей работы. По юридическим причинам мы не имеем право писать на своей продукции «»Коровка»». К сожалению, видимо не были соблюдены условия хранения. Расскажите ,пожалуйста, где была куплена наша продукция, дата покупки, номер партии? Возможно произошёл сбой в доставке или хранении (Перед продажей конфеты должны дозреть на теплом, сухом складе до нужной консистенции). Будем разбираться в этом вопросе. Чем мы ещё могли бы вам помочь?»
БЫЛА КОНФЕТА КОРОВКА А СТАЛА ЛИПУЧКА.НУ ЗАЧЕМ ВЫ ТАК ИСПОРТИЛИ СВОЙ ТОВАР
Самые вкусные и отличные по составу конфеты! Внутри они тягучие и жидкие, когда очень свежие. Но мы, наоборот, ищем те, что постарше), нам больше нравится, когда они внутри не жидкие.)))