Я неоднократно признавалась в своей нелюбви к помадным конфетам. Мне кажется, что ничего неприятнее в промышленной кондитерке не существует. Но, тем не менее, для равномерного освещения продукции разных фабрик иногда приходится их покупать. Помадные конфеты «Магия аромата», о которых сегодня пойдёт речь, выпускает Сормовская фабрика (Нижний Новгород).
Под названием «Магия аромата» выпускается два вида конфет:
- вкус мокко,
- вкус капучино.
Обёртки конфет серьёзно отличаются. Во-первых, цветом — конфеты «мокко» выпускаются в коричневом фантике, «капучино» — в светло-бежевом, что полностью соответствует цветам самих напитков, названия которых легли в основу этих конфет. Во-вторых, разница вкусов обозначена настолько ярко с помощью собственно слов, что ошибиться невозможно. Мне даже кажется, что они чрезмерно крупные — больше, чем название конфет, что вносит некоторую путаницу. В том, что конфеты на самом деле называются «Магия аромата» можно удостовериться либо на сайте, либо на ценнике — фантик в этом отношении неинформативен.
Однако на самом видном месте присутствует яркий и узнаваемый логотип Сормовской фабрики.
Я купила эти конфеты в фасованном пакете под названием «микс», в котором были представлены сразу оба вида конфет. И этот ход мне нравится. Помнится, я писала уже о нём в исполнении «Самарского кондитера», который объединил в одной упаковке все свои грильяжные конфеты (пост). В последнее время что-то подобное я наблюдала на полках магазинов, но уже в исполнении «Красного Октября». То есть тренд налицо. И это здорово, так как, приобретая небольшую 200-граммовую упаковку, есть возможность ознакомиться сразу с несколькими конфетами производителя и выбрать из них наиболее подходящие.
Конфеты, состоящие из нежной воздушной аэрированной помады с ярко выраженным вкусом кофе мокко
При разворачивании конфеты никакого сногсшибательного аромата, которого можно было ожидать, нет. Он слегка обнаруживается только при целенаправленном принюхивании.
Кондитерская глазурь с первого взгляда не радует. Она мутная, полупрозрачная, потрескавшаяся, хотя и жирная. По ощущениям и на вкус тоже сплошное расстройство — хочется побыстрее её выплюнуть и сполоснуть рот.
Начинка представляет собой классическую помадку мягкой консистенции. Но вкус имеет дешёвого пережжённого кофе, который скрывается за чудовищной сладостью.
Глазированная помадная конфета, состоящая из нежной воздушной помады, с ярко выраженным вкусом капучино
В варианте конфеты «капучино» глазурь в точности такая же, поэтому подробно на ней останавливаться не буду. Кофейный аромат не обнаружен ни при разворачивании конфеты, ни при специальном принюхивании. Его просто нет.
Начинка тоже очень похожа на предыдущую. В ней кофейно-молочный вкус звучит намного тоньше — настолько тоньше, что иногда полностью пропадает. Поэтому назвать эту конфету громким и приятным словом «капучино» не поворачивается язык.
Главный недостаток помадных конфет — то, за что я их и не люблю — чудовищная сладость — здесь сохранен. Несмотря на легкие вкусовые кофейные оттенки (мокка и капучино), сладость убивает даже эти хорошие начинания. Поэтому конфеты требует для запивки большого количества воды. Или малого потребления их самих — буквально половину конфеты с большой чашкой чая. Или вообще их неупотребления.
Информация о продукте
Состав: сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао (частично гидрогенизированные растительные масла (соевое, пальмовое), эмульгаторы: соевый лецитин, Е492), какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор), вода питьевая, патока, сгущённое с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), заменитель молочного жира (рафинированные, дезодорированные, переэтерифицированные, частично гидрогенизированные и фракционные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, пальмоядровое), антиокислитель токоферолы, концентрат смеси), какао-порошок, консервант Е202, гидролизованный растительный соевый белок, ароматизаторы: «Кофе», «Ванильно-сливочный»; кофе натуральный.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,0 г, жиры — 11,0 г, углеводы — 78,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 420 ккал.