Мишка — самый популярный зверь в кондитерке. Он бывает «Косолапым», «Озорным», «Дальневосточным», «Уссурийским», «Умным», «Мишуткой» и даже «Кремлёвским». Он может быть «на севере», «на льдинке» или «на поляне». Фабрика «Победа вкуса» застолбила за собой лес — у неё конфеты «Мишки в лесу». Они существуют как в формате вафельных конфет, как и полагается «мишке», так и в формате куполообразных конфет. Сегодня речь о вторых.
Дизайн обёртки простой, лаконичный, но запоминающийся и яркий. При такой форме конфеты сделать фантик интересным и узнаваемым сложнее, чем к классическим, но «Победе» удалось. Особенно выделяется шрифт, которым написано название.

Насыщенная молочно-шоколадная начинка с хрустящим криспом в оболочке из молочного шоколада
Конфеты сделаны из молочного шоколада. И в этом их принципиальное отличие от классических вафельных «Мишек в лесу» — в тех используется горький шоколад.
Шоколад мягкий, откусываются легко, плавится медленно и вязко. Общий вкус сладкий, как это и положено молочному шоколаду.

Слой шоколада, как видно на срезе, толстенький, но поскольку он плотно спаян с начинкой, граница между ними вкусовыми рецепторами не определяется. Дело в том, что начинка имеет схожую с шоколадом консистенцию — она такая же пластичная и мягкая. Поэтому вся конфета воспринимается как единое целое. И к сожалению, на всём протяжении поедания одинаковое.
Единственное, что здесь выделяется — это вафли. Они не просто измельченные (тогда они были бы острыми), а как будто круглые, мягкие, не царапающие. Несмотря на то, что их много, с приторностью молочного шоколада и начинки они не справляются. Так и хочется чего-нибудь добавить, чтобы немного успокоить и сбалансировать вкус.

Подводя итог, скажу, что конфеты «Мишки в лесу» в молочном шоколаде несмотря на своё достойное качество, скучные, без изюминки. И вроде нет претензий, но повторять покупку не тянет. Лучше купить вафельных «Мишек в лесу» с горьким шоколадом. По-моему, они однозначно вкуснее.
Информация о конфетах «Мишки в лесу»
Состав: молочный шоколад (сахар, масло какао, сыворотка молочная сухая, тертое какао, сухое цельное молоко, пахта сухая, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор (ванилин)), сахар, жир растительный, сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная сухая, вафельная крошка (мука пшеничная хлебопекарная, масло растительное, крахмал (пшеничный), эмульгатор (лецитин соевый), соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая)), рис крисп микро (мука рисовая, мука пшеничная, сахар, экстракт ячменного солода, соль), какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизаторы (ванилин, тоффи).
Пищевая ценность в 100 г: белки — 6 г, жиры — 29 г, углеводы — 58 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 520 ккал