Конфеты Москвичка производства кондитерской фабрики Рот-Фронт для меня — примерно то же самое, что московские сосиски, картофельные чипсы, кефир в треугольных упаковках и земляничная жвачка в конце 1980-х гг. для ребенка, выросшего не в Москве. Это в Москве все эти продукты были привычны, а для нас, посещавших столицу, а потом возвращавшихся в свои серые и безрадостные города, они были в диковинку. Именно из тех лет и тянется воспоминание об этих конфетах. То есть конфеты, однозначно, легендарные, и не могут вызывать ничего, кроме трепета и уважения.
И если вы заметили, эти конфеты — первые из типа карамельных, которые «удостоены чести» попасть в поле моего зрения. Я, да, вынуждена признать, не люблю карамель. Потому что, во-первых, очень сладко, во-вторых, жестко, а в-третьих, предсказуемо. Мне кажется все карамельные конфеты практически одинаковые. Среди них можно только выделить Раковые шейки и Москвичку. А остальные как-то тонут в общей безликой сладкой массе.
Фантик Москвички с тех пор, как я узнала о существовании этих конфет, серьезных изменений не претерпел. Не буду утверждать, что он остался неизменным, т.к. возможности сравнить фантики нет. Но в памяти он «засел» именно в таком красном, типично русском, цвете и с таким же интересным, сделанным под старину, шрифтом.
Сами конфеты представляют собой глазированный карамель. Шоколадная глазурь хорошего качества, темная, ровная. На срезе так же становится видно, что глазурь еще и достаточно тонкая.
Глазированная шоколадной глазурью карамель с ликерной начинкой с добавлением сгущенного молока, какао-порошка, с нежным ванильным ароматом.
Я не знаю, как удается Рот-Фронту делать карамель мягкой и легко поддающейся откусыванию и разрезанию. Но это — факт! Карамель мягкая, приятная, а в сочетании с шоколадной глазурью и начинкой, еще и вкусная. И пара слов о третьей составляющей конфеты — начинке. Производитель на официальном сайте пишет, что она — ликерная с добавлением сгущенного молока, какао-порошка, с нежным ванильным ароматом. Ликер в ней, действительно, хорошо чувствуется. И вообще, в целом, начинка достойная.
Я достаточно долго не покупала эти конфеты (все по той же причине — потому что карамель) и даже не смотрела в сторону карамельных полок в магазине. Но тут вдруг решив тряхнуть стариной, купила и нисколько об этом не пожалела. К счастью, качество конфет осталось на прежнем высоком уровне, что сейчас встречается крайне редко.
Информация о конфетах «Москвичка»
Состав: сахар, патока, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао-порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный»), сгущенное с сахаром молоко, какао-порошок, спирт, заменитель молочного жира (растительный), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,7 г, жиры — 8,8 г, углеводы — 78,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 394 ккал.
ага качество….особенно с указанием растительного жира неизвестного вида…
К сожалению, без растительного жира сейчас не обходятся ни одни конфеты, даже дорогие. Но у меня есть надежда, что «Объединенные кондитеры» используют «правильные» растительные масла.
Очень люблю конфеты москвичка, помню их с советских времен,но качество на сегодняшний день оставляет желать лучшего, совершенно не тот вкус,нет того вкуса,что тает во рту,вкуса настоящего шоколада,а не противной глазури.видило готовят их не по старому ГОСТу.
Кончилась Москвичка…Толстый-претолстый слой жесткой карамели и практически нет ликерной начинки. Да и не ликерная она теперь. Те, кто помнит какая она была скорбят по былому качеству и составу. Одна обертка осталась.
Именно по этому поводу полезла читать отзывы… А месяц назад была мягкая и с ликёрным вкусом нежной начинки… Какая смена выпила ликёр?… Покупать или не покупать — вот в чём вопрос… Казалось бы… Но речь — о трезвом контроле качества очередной партии «Москвички» работниками ОТК.
Ещё забыли указать о наличии в карамели пальмового масла