Конфеты «Нямик» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

«Акконд» в своём репертуаре. Конфеты «Нямик», которые уже давно присутствуют в его ассортименте, так и не удостоились чести оказаться на официальном сайте. Поэтому о существовании этих конфет я узнала уже в магазине. Такую стратегию игнорирования некоторых своих продуктов со стороны производителя можно понять в случае, если этот продукт случайный, проходной и не размножен на разные версии. Но ведь этого нельзя сказать о «Нямике». Эти конфеты широко распространены, они интересные, выпускаются в трех видах. То есть усилия «Акконда» по выпуску и продвижению этих конфет очевидны. Почему тогда для «Нямика» не нашлось места на сайте?

Дизайн обёртки конфет «Нямик» трудно назвать красивым, но он вполне соответствует своей ценовой категории и составу конфет. На фантике «Нямика», как и во всех случаях, когда речь идёт о молочных конфетах, присутствует корова. Эта ассоциация настолько крепко засела в наших головах, что дизайнеры даже и не пытаются её разрушить (здесь, здесь, здесь, здесь).

Конфеты «Нямик» выпускаются в трех вариантах:

  • молочная неглазированная конфета,
  • молочная конфета с глазированным донышком,
  • полностью глазированная конфета.

Соответственно отличается и оформление фантиков.

Конфеты "Нямик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

В случае этих конфет фабрика «Акконд» изменила своему правилу изображать срез продукта на обёртке, и это решение мне трудно объяснить, потому что именно здесь оно (изображение) было бы уместно и полезно.

Оригинальная конфеты представляют собой двухцветный брусок. Большую часть составляет масса светлого цвета, которая обёрнута в более тёмный ирис. Эта белая масса отличается от консистенции слегка тянущегося ириса. Она, если можно так сказать, более хрупкая и рассыпчатая, хотя, использование этих прилагательных применительно к начинке очень и очень условно. На самом деле, она тоже пластичная, но менее пластичная, чем ирис. И эта, пусть и небольшая, разница в консистенции играет на руку общему вкусу конфеты. «Нямик» часто сравнивают с «Коровкой», но по-моему, он гораздо более выигрышный вариант молочной конфеты.

Конфеты "Нямик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

«Нямик» с глазированным донышком представляет собой, на мой взгляд, недоразумение, потому что мне непонятна вообще идея вот такой, половинчатой, глазировки. Какой в ней смысл? Ладно, если бы она украшала конфету, так ведь нет же. Сказать, что конфета с её помощью преобразилась, нельзя.

Конфеты "Нямик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

На срезе особой красоты тоже не замечено. На вкус такая микроскопическая глазировка тоже не особо влияет. Поэтому этот вид конфет ничего кроме путаницы не вызывает.

Конфеты "Нямик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

А вот полностью глазированный «Нямик» уже и выглядит поинтереснее, да и шоколадный вкус заметно оттеняет молочный.

Конфеты "Нямик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Срез конфеты, представляющей теперь трехслойное образование, очевидно выигрывает не только у предыдущего, половинчатого экземпляра, но и у оригинала. Полная глазировка украшает конфету не только снаружи, но и на срезе, существенно повышая её статус.

Конфеты "Нямик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Вкус глазированного «Нямика» благодаря присутствию шоколада тоже оказывается более изысканным.

Конфеты «Нямик» мне понравились, причём даже с неполной глазировкой. Они служат прекрасной альтернативой «Коровке» и заслуживают того, чтобы быть купленными, несмотря на то, что состав этих конфет неизвестен.

Информация о конфетах «Нямик»

Не найдена.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Olga

Это первые и наверное единственные конфеты, которые мне очень понравились. И глазурь могла бы быть и поменьше, можно и без. Замечательная начинка. Она очень напоминает вкус советской молочной смеси для малышей. Мы в детстве всегда её покупали. И очень многие помнят вкус сухого молока. Про современные продукты я не заикаюсь, это совсем другая тема. Молодцы производители, что придумали этот вкус.