«Акконд» в своём репертуаре. Конфеты «Нямик», которые уже давно присутствуют в его ассортименте, так и не удостоились чести оказаться на официальном сайте. Поэтому о существовании этих конфет я узнала уже в магазине. Такую стратегию игнорирования некоторых своих продуктов со стороны производителя можно понять в случае, если этот продукт случайный, проходной и не размножен на разные версии. Но ведь этого нельзя сказать о «Нямике». Эти конфеты широко распространены, они интересные, выпускаются в трех видах. То есть усилия «Акконда» по выпуску и продвижению этих конфет очевидны. Почему тогда для «Нямика» не нашлось места на сайте?
Дизайн обёртки конфет «Нямик» трудно назвать красивым, но он вполне соответствует своей ценовой категории и составу конфет. На фантике «Нямика», как и во всех случаях, когда речь идёт о молочных конфетах, присутствует корова. Эта ассоциация настолько крепко засела в наших головах, что дизайнеры даже и не пытаются её разрушить (здесь, здесь, здесь, здесь).
Конфеты «Нямик» выпускаются в трех вариантах:
- молочная неглазированная конфета,
- молочная конфета с глазированным донышком,
- полностью глазированная конфета.
Соответственно отличается и оформление фантиков.
В случае этих конфет фабрика «Акконд» изменила своему правилу изображать срез продукта на обёртке, и это решение мне трудно объяснить, потому что именно здесь оно (изображение) было бы уместно и полезно.
Оригинальная конфеты представляют собой двухцветный брусок. Большую часть составляет масса светлого цвета, которая обёрнута в более тёмный ирис. Эта белая масса отличается от консистенции слегка тянущегося ириса. Она, если можно так сказать, более хрупкая и рассыпчатая, хотя, использование этих прилагательных применительно к начинке очень и очень условно. На самом деле, она тоже пластичная, но менее пластичная, чем ирис. И эта, пусть и небольшая, разница в консистенции играет на руку общему вкусу конфеты. «Нямик» часто сравнивают с «Коровкой», но по-моему, он гораздо более выигрышный вариант молочной конфеты.
«Нямик» с глазированным донышком представляет собой, на мой взгляд, недоразумение, потому что мне непонятна вообще идея вот такой, половинчатой, глазировки. Какой в ней смысл? Ладно, если бы она украшала конфету, так ведь нет же. Сказать, что конфета с её помощью преобразилась, нельзя.
На срезе особой красоты тоже не замечено. На вкус такая микроскопическая глазировка тоже не особо влияет. Поэтому этот вид конфет ничего кроме путаницы не вызывает.
А вот полностью глазированный «Нямик» уже и выглядит поинтереснее, да и шоколадный вкус заметно оттеняет молочный.
Срез конфеты, представляющей теперь трехслойное образование, очевидно выигрывает не только у предыдущего, половинчатого экземпляра, но и у оригинала. Полная глазировка украшает конфету не только снаружи, но и на срезе, существенно повышая её статус.
Вкус глазированного «Нямика» благодаря присутствию шоколада тоже оказывается более изысканным.
Конфеты «Нямик» мне понравились, причём даже с неполной глазировкой. Они служат прекрасной альтернативой «Коровке» и заслуживают того, чтобы быть купленными, несмотря на то, что состав этих конфет неизвестен.
Информация о конфетах «Нямик»
Не найдена.
Это первые и наверное единственные конфеты, которые мне очень понравились. И глазурь могла бы быть и поменьше, можно и без. Замечательная начинка. Она очень напоминает вкус советской молочной смеси для малышей. Мы в детстве всегда её покупали. И очень многие помнят вкус сухого молока. Про современные продукты я не заикаюсь, это совсем другая тема. Молодцы производители, что придумали этот вкус.