Когда знакомство с самыми топовыми продуктами конкретной фабрики уже можно считать состоявшимся, я перехожу в разряд повседневных продуктов. Это позволяет оценить мастерство производителя, поскольку делать конфетку из первоклассных ингредиентов любой дурак может, а вот из другого компонента не у всех получается . Вот и сейчас. Основной ассортимент Пермской фабрики изучен, и я перехожу в категорию недорогих конфет — изучаю «Парус надежды».
Должна признаться, что приступаю к описанию этих конфет не впервые. В первый раз они исчезли из моей вазочки очень быстро, не выдержав очереди на публикацию. А это в моей практике случается только с очень хорошими конфетами. Именно они обладают способностью досрочно исчезать, в то время как все остальные спокойно дожидаются своей очереди. Поэтому, когда наконец пришло время писать об этих конфетах, я вдруг ни одной не обнаружила, а по памяти восстановить их вкус не могла. И вот они приобретены по заказу снова. И уж теперь я не буду медлить, потому что риски, что они исчезнут так же быстро, по-прежнему высоки.
Обёртка конфет «Парус надежды» чрезвычайно проста, сделана из фольги, что сразу же говорит о нестатусности этих конфет (статусные производители чаще всего оборачивают бумагой). Оформление тоже не могу назвать выдающимся. Предсказуемый синий фон, типичное изображение парусной яхты и птицы в виде галок — всё это свидетельствует о дефиците внимания производителя (и его дизайнеров, соответственно) к данном товару. Достаточно сравнить дизайн конфет «Дягилевские сезоны» или «Пейзажи Перми», чтобы почувствовать эту разницу.
Конфеты имеют прямоугольную форму, но её грани не четко выражены, из-за чего фотоаппарат плохо фокусируется. Обычно ещё он так себя ведёт, когда видит мутную и полупрозрачную глазурь. Здесь она как раз такая.
Конфета типа пралине на основе какао-порошка, сухого молока, с добавлением жареного ореха и хрустящих вафель
Описание конфет не предвещает ничего сверхординарного. Если оставить за скобками какао-порошок и сухое молоко, то из активных ингредиентов остаются только орехи и вафли. Но они являются самыми популярными наполнителями конфет, поэтому уже поднадоели, и никакого вкусового открытия за собой не влекут. Я, честно говоря, и не ожидала ничего интересного, заказывая их в первый раз — просто ткнула наугад.
Однако я не могу назвать начинку конфет «Парус надежды» скучной и предсказуемой. Она очень достойная, и в этом заслуга не орехов и не вафель, которых, между делом говоря, много. Удивляет другое — послевкусие. Я не знаю, за счёт какого ингредиента производителю удалось создать такой богатый вкус, побеждающий даже орехи с вафлями. То ли изюм, то ли алкоголь, то ли чернослив. Понимаю, что этих ингредиентов здесь нет, но я их привела для того, чтобы можно было представить и оценить полноту букета.
Отмечу, что начинка конфет хоть и сладкая, но чувства перебора не вызывает. Запивать их не хочется.
Консистенция начинки плотная, прекрасно сочетается с хрустящими орехами и «пылью» вафель. Но на её фоне глазурь, которая и так не может похвалиться своим вкусом, выглядит как ошибка, как досадное недоразумение. Её непременно хочется счистить, чтобы она даже не касалась такой волшебной начинки.
Информация о конфетах «Парус надежды»
Не найдена.