Конфеты «Волшебный калейдоскоп» (Пензенская фабрика, Пенза)

Редко-редко попадают ко мне конфеты Пензенской фабрики, и это расстраивает, потому что у производителей с историей хоть и бывают некоторые провалы, но в целом уровень выше среднего. И вот таких производителей «с историей», оказывается, мало. Рынок заполонили микроскопические кондитерские цеха, гордо называющие себя «фабриками», но при этом выпускающие по паре наименований сомнительного качества. Те, кого я называю «производителями с историей» такого откровенного Г себе не позволяют. Промахи есть, куда же без них, но в целом можно быть уверенной, что хотя бы не отравишься.

Конфеты «Волшебный калейдоскоп» куплены чисто наугад, просто потому, что они Пензенской фабрики. Никакого другого мотива не было. О составе конфеты я не подозревала.

Дизайн обёртки простенький и незамысловатый. Но очень радует бумажный фантик. Вот сразу повышается статус конфеты, что ни говори.

Конфеты "Волшебный калейдоскоп" (Пензенская фабрика, Пенза)

А вот так выглядят эти конфеты на официальном сайте «Объединенных кондитеров» (здесь).

Конфеты "Волшебный калейдоскоп" (Пензенская фабрика, Пенза)

Светлое пралине ванильно-сливочного вкуса в нежной шоколадной глазури, с добавлением большого количества дроблённых хрустящих вафель.

Конфеты покрыты приличной глазурью. Она достойно выглядит, немного отливает серебром. Консистенция хоть и мягче, чем хотелось бы, но зато благодаря своей кремовости глазурь покрывает конфету без изъянов. Ровно, гладко, аккуратно. Глаз радуется.

Конфеты "Волшебный калейдоскоп" (Пензенская фабрика, Пенза)

Начинка светлого цвета и этим она обязана арахису, который составляет основу пралине. Он легко опознается по вкусу (чуть труднее по аромату).

Но все-таки главным компонентом пралине я бы назвала не арахис, хотя его реально много, а дробленые вафли. Их еще больше. Начинка «колючая». И в этом я вижу большой успех технологов, которым удалось «подружить» название продукта с его рецептурой. Главной особенностью калейдоскопа являются острые маленькие стеклышки, роль которых в конфетах исполняют дробленые вафли.

Вкус конфет, в противовес колючести консистенции, нежный и мягкий. А за это отвечает сухое молоко, которого здесь тоже в избытке. Оно в списке ингредиентов стоит аж на втором месте после сахара.

В целом получается очень интересная картина: консистенция — хрустящая, а мягкий молочно-ореховый вкус, который, кроме всего прочего, еще сглаживается вафлями, известными своим нейтрализующим сахар действием, выступает контрастом.

Конфеты "Волшебный калейдоскоп" (Пензенская фабрика, Пенза)

И эта начинка удачно сочетается с глазурью. Уверена, что с глазурью лучшего качества конфета стала бы еще прекраснее. Но и то, что мы имеем сейчас, очень достойно. Реально можно есть не запивая водой.

Уже дописывая этот пост, нашла в интернете недовольный отзыв человека. Он, ругая эти конфеты, ко всему прочему, еще и упоминает их стоимость. Она, оказывается, находится в пределах 300 руб. (я, к своему стыду, в момент покупки не запомнила этого). И вот здесь, как говорится, «так и сел старик»… Неужели 300 рублей — это высокая цена для такого приличного состава и приятного вкуса? Где адекватность покупательских запросов, ау?

Информация о конфетах «Волшебный калейдоскоп»

Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (растительные масла), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ванильный»), сухое обезжиренное молоко, заменитель масла какао (растительные масла, эмульгатор лецитин соевый), арахис тертый, вафли дробленые (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, меланж сухой яичный, эмульгатор лецитин соевый, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль), ароматизатор «Ваниль-Сливки», эмульгатор лецитин соевый, комплексная пищевая добавка (антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 11 г, жиры — 28 г, углеводы — 55 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 520 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments