Странно, что я так редко покупаю продукцию кондитерской фабрики «Славянка» несмотря на то, что она достаточно широко распространена во всех сетевых и несетевых магазинах. Каждый раз меня что-то останавливает. То ли неинтересные фантики рождают подозрение в качестве конфет, то ли привлекают внимание более любопытные экземпляры от других производителей, но факт остаётся фактом — в свой блог за всё время его существования я написала только один пост, посвящённый продукту кондитерской фабрики «Славянка» — конфетам Нуга шоколадная «Три-икс». Но ситуация начинает меняться, и не в последнюю очередь, благодаря суфлейным конфетам типа птичьего молока, охотницей за которыми я являюсь. Поэтому пройти мимо этих конфет под названием «Птичья сласть» я не могла.
Конфеты «Птичья сласть» выпускаются в трех вкусовых решениях:
- классическая,
- сливочная,
- шоколадная.
В сливочном варианте, в отличие от классического, согласно информации на сайте, суфле готовится с использованием натурального сливочного масла. Шоколадная — понятно, с использованием какао.
Оформление фантика выдержано в стилистике «птичьего молока». Этот характерный рисунок, состоящий из шахматной комбинации тёмных и светлых прямоугольников, с изображением контуров птицы, используют многие производители этого вида конфет, упрощая наше восприятие и рождая правильные ассоциации. Интересно, а этот рисунок так же охраняется авторским правом, как и название конфет?
Собственно, самой фабрикой «Славянка» не сделано ровным счётом ничего, чтобы дизайн фантика выглядел красиво и убедительно. Кажется, что фабрика просто поменяла название и шрифт, кстати, и то, и другое сделано, на мой взгляд, неудачно. И совсем чужеродно выглядит в этом дизайне логотип фабрики. Хорошо, что он есть, но плохо, что он такой яркий и не сочетается с фоном.
Конфета имеет классическую прямоугольную форму. От своих конкурентов конфета по внешнему виду отличается украшением шоколадной глазури виньетками более светлого цвета. Это, насколько я поняла из фотографий на сайте, является своего рода визитной карточкой «Славянки», так как используется на многих конфетах этого производителя. Ну, а что? По-моему, неплохо. Делают же на шоколадных плитках оттиски логотипов. Почему бы не выделить и конфеты каким-нибудь более доступным образом?
На срезе конфеты виден тонкий слой глазури, что не может не радовать именно в конфетах такого типа. Однако же глазурь, хоть и красиво украшена, на вкус какая-то тугоплавкая и очень сладкая. Кроме того, она достаточно крепко приклеена к суфле и за счёт своей тонкости трудно отделяется. Кажется, что это — моя придирка, но, как оказалось, многие (не только я) едят суфлейные конфеты последовательно: сначала глазурь, а потом отдельно суфле.
Само суфле мягкое, тщательно взбитое, без пузырьков, резиновое и упругое, отчего пропадает ощущение сочности и влажности. Оно не имеет никакого вкуса само по себе (напомню, я ела классический вариант конфеты), а в сочетании с глазурью пропадает полностью.
Конфета «Птичья сласть» не зацепила вообще ни чем, поэтому больше тратиться на их покупку не буду.
На официальном сайте фабрики, кроме конфет «Птичья сласть» в разделе суфлейных конфет указаны так же конфеты под названием «Алина » и «Сюжет» с добавлением мармеладной начинки. Вот на них надо будет обратить внимание и при случае купить. Возможно, мармеладная добавка хоть как-то спасёт эти конфеты: разбавит сладость шоколадной глазури и придаст вкусу суфле хоть какой-то вкус.
Информация о конфетах «Птичья сласть»
Не найдена
А состав-то какой?!
На момент написания поста он был неизвестен. Сейчас, если найду информацию, дополню пост.