В ассортименте любого уважающегося себя кондитерского предприятия есть конфеты со сбивным корпусом. Чаще всего, это не один какой-то вариант, а несколько. Например, у «Акконда» есть конфеты «Птица дивная», «Зимолюбка», «Мой каприз», «Дель суфле». У «Рахата» конфет со сбивным корпусом тоже несколько: «Айсулу», «Коктэм» и «Суфле». Сегодня поговорим о последних.

Конфеты с незамысловатым названием «Суфле» выпускаются с тремя вкусами суфле:
- вишни,
- малины,
- абрикоса.
Глазурь в конфетах, независимо от вида суфле, одинаковая. И она хорошая. Конечно, в ней не обошлось без растительных жиров (а где сейчас без них обходится?), но масштаб их участия не катастрофический. На первом плане всё-таки звучит шоколадный насыщенный вкус. Не зря в перечне ингредиентов какао-масло стоит впереди растительного жира, значит, его действительно больше.
Слой глазури тонкий, из-за чего на ее поверхности видны трещины, но глазурь не отслаивается и не хрустит. Это здорово!

А вот сохранность слоя глазури иногда вызывает вопросы. Видимо, для таких нежных конфет требуется более плотная упаковка.

Суфле во всех конфетах изготовлено не на основе агара, как это чаще всего бывает в сбивных корпусах (например, в «Птичьем молоке» используется именно агар), а на основе пектинов. Пектины ведь тоже знатные студнеобразователи.
Сбивная масса чуть более плотная, чем хотелось бы, но она хорошо растворяется, с легким скрипом мелких сахаринок.
Фруктовый вкус начинки выражен достаточно сильно. Его обеспечивают не ароматизаторы идентичные натуральным (хотя и они тоже есть), а самая что ни есть натура — фруктовые пюре. Вкус ягоды (фрукта) опознается легко, но химозности ароматизатора не чувствуется.



Все три варианта конфеты мне понравились. Единственное, что требует коррекции — количество сахара. С такими нежными структурами как сбивной корпус нужно быть очень аккуратными. Перебор с сахаром им явно идёт во вред.
Информация о конфетах «Суфле»
Состав: сахар, патока, какао тёртое, какао масло, жир растительный (пальмовое масло), влагоудерживающие агенты: сорбитол, «Ваниль»; пюре фруктовое, белок яичный сухой, желеобразователи: агар, пектин; эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, Е492; соль поваренная, регулятор кислотности – кислота лимонная; стабилизаторы: инвертаза, цитрат натрия; ароматизаторы – идентичные натуральным; красители пищевые: концентрат редиса, лимона и черной смородины, концентрат моркови и гибискуса.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,3 г, жиры — 13,4 г, углеводы — 67,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 402 ккал.