Конфеты «Театральная помадка» («Волжский пекарь», Тверь)

Вот-вот, именно такую помадку, как «Театральная помадка» производства Волжского пекаря, я и помню с детства. Когда совсем недавно впервые попробовала помадку Красного Октября (здесь), то немало удивилась совершенно новому для меня вкусу – такой помадки я не знала, потому что в моем детстве помадка была похожа на самодельный и очень популярный в то время варёный сахар. Понятно дело, любить такую помадку я не могла, потому что, на мой взгляд, в этом десерте мало прелести – зато много сахара.

Конфеты "Театральная помадка" ("Волжский пекарь", Тверь)

Волжский пекарь (Тверь, ул.Дарвина, 5) опять ничем не удивил. Помадка – так себе. Из заявленных производителем 30 суток хранения помадка в нормальном виде сохранилась лишь ровно половину, 15 дней, а потом буквально с каждой минутой начала черстветь, да так отчаянно, что откусить ее можно было, только рискуя зубами, несмотря на то, что срок годности был еще в норме.

Конфеты "Театральная помадка" ("Волжский пекарь", Тверь)

Покупая ее, я предвкушала шоколадный привкус – не зря же конфеты, думала, темные. Но я жестоко обломилась. Какао нет и в помине, так же как и шоколадного вкуса. А жаль.

Конфеты "Театральная помадка" ("Волжский пекарь", Тверь)

Но состав неплохой. Странно, что помадка с таким составом оказалась невкусной и слишком жесткой.

Конфеты "Театральная помадка" ("Волжский пекарь", Тверь)

Информация о конфетах «Театральная помадка»

Состав: сахар-песок, молоко сгущенное, патока, масло сливочное, ароматизатор идентичный натуральному Ванильный-сливочный.

Пищевая ценность в 100 г: белки – 3,16 г, жиры – 4,65 г, углеводы – 61,34 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 371 ккал
Срок годности 30 суток.
300 гр около 50 руб.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана

Да, сейчас помадка совершенно не такого вкуса, вероятно из-за удешевления производства берут не сливочное масло, а пальмовое, не молоко цельное сгущённое с сахаром, а молоко порошковое, не варят карамель для цвета, а добавляют банальный химический краситель — ведь так быстрее, проще и выгоднее продавать свой товар.

Ольга Мария

В СССР похожей консистенции были конфеты Школьные. Они тоже твердели быстро.