Конфеты «Жаклин французский зефир» (фабрика «Славянка», Белгородская область)

Конфеты «Жаклин» фабрики «Славянка» — не новичок на кондитерском рынке. Я и раньше их видела, правда, моё первое знакомство с ними произошло под названием «Зефир французский». Тогда, помнится, я их сфотографировала, но так и не смогла подобрать адекватных слов для описания. Но вот я снова до них добралась и пришлось поднять архив.

Конфеты "Жаклин французский зефир" (фабрика "Славянка", Белгородская область)
Вот так выглядела обёртка этой конфеты в 2010 году.

В настоящее время под названием «Жаклин» выпускается три вида конфет:

  • клубника в шоколаде (глазированная),
  • клубника со сливками,
  • крем-карамель (глазированная).

Конфеты "Жаклин французский зефир" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Современный дизайн фантика лучше своего предшественника, хотя и идеальным его тоже на назовёшь. Удачными в оформлении можно считать шрифт, выбранный для названия, изображение самого продукта и разный цветовой фон для разных вкусовых наполнителей конфет (клубника в шоколаде — на синем фоне, клубника со сливками — на розовом и крем-карамель — на оранжевом). Остальное (изображение Эйфелевой башни, серебристые орнаменты на фоне) — спорно. Вообще, глядя на обёртку, возникает ощущение переполненности, избыточности, хотя, если разобрать картинку по деталям, то окажется, что все детали нужные, применены по делу.

Конфета представляет собой куполообразную восьмигранную форму. Невысокое (мягко говоря) качество глазури видно невооружённым глазом. Поверхность глазури украшена полосками белого шоколада. Это украшение характерно для большей части продукции фабрики «Славянка», являясь своего рода маркером, облегчающим идентификацию продукта. Например, конфеты «Птичья сласть», «Лёвушка», десерт «Романтика»)

Конфеты «клубника в шоколаде» представляет собой глазированную желейную конфету в форме зефира со вкусом клубники со сливками.

Конфеты "Жаклин французский зефир" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Комбинированная начинка объединяет массу розового и белого цвета. Масса розового цвета отвечает за клубничный привкус, белого — хммм, видимо, за сливочный, но он совсем не угадывается.

Конфеты "Жаклин французский зефир" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Конфеты «крем-карамель» и по внешнему виду, и по рисунку среза полностью идентичны первым за исключением вкусового наполнителя. Здесь он бежевого цвета и имеет привкус карамели, который достигается за счёт сгущённого молока.

Конфеты "Жаклин французский зефир" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Конфеты "Жаклин французский зефир" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

В глазированных вариантах конфет «Жаклин» начинка белого цвета, которая, по сути должна находиться строго по центру, смещена кверху, благодаря чему создаётся ощущение неопрятности конфет, несоответствия задумке (потому что если задумка была именно такая, то она вообще не поддаётся объяснению).

В отличие от глазированных конфет неглазированный вариант выглядит куда более достойно. Во-первых, здесь отсутствует эта ужасная, потрескавшаяся и неаккуратная глазурь. Вместо неё — прекрасная ровная, розовая, искрящаяся от сахаринок поверхность. Во-вторых, срез конфеты радует симметрией — белая начинка находится ровно в сердцевине конфеты. В-третьих, глазурь не портит не только внешний вид, но и вкус конфеты.

Конфеты "Жаклин французский зефир" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Конфеты "Жаклин французский зефир" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

В целом, конфеты «Жаклин», несмотря на то, что содержат в своём названии слово «зефир», на сам зефир ни капли не похожи. Они откровенно желейные, с характерной упругой, «резиновой» текстурой, поэтому ее стоит ждать от этих конфет мягкости и воздушности, свойственных зефиру.

Такой же «резиновый» и вкус у этих конфет. В глазированных конфетах едва уловимый аромат и вкус клубники оказывается напрочь забитым ужасной глазурью, поэтому хорошего впечатления эти конфеты не оставляют. А вот неглазированный вариант оказался на удивление достойным. Он намного вкуснее и нежнее, если слово «вкусно» вообще употребимо по отношению к продукции фабрики «Славянка». Его и можно покупать в дальнейшем, если уж совсем не будет никакого выбора. Тем более, и состав его не так уж и плох.

Информация о зефире «Жаклин»

Состав глазированных конфет: патока, сахар, какао-тёртое, эквивалент какао масла, агенты желирующие (пектин, каррагинан), заменитель масла какао, краситель диоксид титана, ароматизаторы, регуляторы кислотности (кислота лимонная, цитрат натрия), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), какао-порошок, краситель натуральный кармин.

Состав неглазированных конфет «Клубника со сливками»: патока, сахар, агенты желирующие (пектин, каррагинан), вода, краситель диоксид титана, регуляторы кислотности (кислота молочная, кислота лимонная, цитрат натрия), ароматизаторы, краситель натуральный кармин.

Пищевая ценность в 100 г продукта: жиров — 6,9 г, углеводов — 75,8 г, белок — 1,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 360 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор

Жена купила недавно французский зефир с клубникой «Жаклин». Я всегда говорил ,что ешь меньше сладкого , тем более с начинкой. Обсыпало её с одного зефира. Неделю пила супрастин. Спасибо, смеялся долго. Но это не так страшно. В Москве зашли в кафе «Шоколадница» . Съела она кусок торта -тройной шоколад. Буквально через 2 часа диарея не заставила себя ждать. Вот такие надо выпускать конфеты. Сам иногда покупаю «Степ»-хорошая карамель, отдельная за них благодарность.

Лена

Блин, как всё-таки приятно встретить человека, у которого можно прочитать слова «если слово «вкусно» вообще употребимо по отношению к продукции фабрики «Славянка»»!!!!!
Не понимаю, как люди покупают эти на мой взгляд пластилиновые изделия.

Есть 2 фирмы, любую продукцию которых я всегда обхожу стороной и даже не ем на халяву в гостях. Это «Славянка» и «Конти», изделия которой я оцениваю словом «дно», ибо хуже по моему мнению падать уже некуда!