Конфеты «Золотой конек» обычно продаются в подарочных коробках. Вот в таком виде, завернутые в индивидуальный фантик, и в развес я их увидела впервые. И произошло это в фирменном магазине в Чебоксарах. Говорю об этом сразу, чтобы предупредить высказывания о том, что конфеты могли оказаться не самыми свежими. Нет, самые что ни есть свежие, куплены в городе, в котором и произведены, в фирменном магазине!

Конфеты ассорти в форме морского конька на основе кремовой начинки со вкусом какао и молока.

Конфеты представляют собой тип ассорти. Главным отличием ассорти от других конфет, которые продают в развес в индивидуальных упаковках, является толстый корпус шоколада. Шоколад здесь главный компонент конфеты. Начинка же, хоть и важна, но всегда играет второстепенную роль.
Ну, а раз шоколад здесь главный герой, то и требования к нему предъявляются высокие. Если на тонкую шоколадную глазурь, которая покрывает обычные конфеты тонким слоем, еще можно закрыть глаза, то в конфетах ассорти этого сделать не получится. Низкое качество шоколада здесь не скроешь.
В конфетах «Золотой конек» используется смесь молочного и белого шоколада. Они, переплетаясь, рождают переливы, напоминающие мрамор. Задумка хороша, конфета запоминается не только красноречивой формой, но и необычным рисунком.
Однако качество шоколада, как темного, так и светлого, к сожалению, запоминается со знаком минус. Шоколад, если его можно так назвать, представляет собой жировую массу с небольшим участием какао-продуктов и сахара. Консистенция пластичная и мягкая. Во рту однако же почти не растворяется. Лежит куском и не тает.

Внутри конфеты — маловыразительная масса. Она почему-то заполняет не весь объем. Между шоколадом и нею образуется полость, размеры которой становятся внушительными и занимают до половины всего объема. И это не эпизодичный брак, а системная технологическая ошибка, поскольку подобные полости встречаются во всех конфетах.
Из-за того, что начинки в конфетах мало, почувствовать ее вкус невозможно. Можно ощутить только ее кремовую консистенцию в тех местах, где она присоединяется к шоколаду. И всё.

В целом, конфеты «Золотой конек» расстроили. Начиналось всё хорошо: прекрасная задумка с формой, с сочетанием разного вида шоколада в корпусе. А потом как-то всё резко съехало: и сам «шоколад», и начинка. Главным виновником этого считаю корпус. Если бы он был более высокого качества и действительно был шоколадным, то и начинка была бы уместна. А пока он такой, какой есть, то конфеты уже ничего не спасет.
И как только можно упаковывать такие конфеты в подарочные коробки? Стыд какой…
Информация о конфетах «Золотой конек»
Состав: сахар, эквивалент масла какао (растительные масла — пальмовое и ши), какао-порошок, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло, антиокислитель — альфа-токоферол), сухое обезжиренное молоко, тертое какао, лактоза, сыворотка сухая молочная, эмульгатор — соевый лецитин, обезвоженный молочный жир, ароматизаторы, антиокислитель — аскорбиновая кислота.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,5 г, жиры — 32 г, углеводы — 50 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 518 ккал.
Здравствуйте, раньше, лет 10 назад, конфета фабрики Акконд были хорошего качества, специально ездили в Чебоксары за ними, теперь в рот не взять!