Глазированные конфеты в исполнении фабрики «Акконд» — далеко не самые лучшие. И с течением времени их качество только ухудшается. Причём это касается и обычных дешёвых конфет, и даже премиальных — тех, которыми производитель должен гордиться. Подобное ощущение складывается не только у меня, но и у многих, кто помнит ассортимент фабрики лет десять-пятнадцать назад. Сейчас у «Акконда» я рекомендую брать преимущественно неглазированные продукты (например, «Тортимилка», «Каурка», «Десерт со сгущёнкой», молочные конфеты «От Красули», «Нямик», Fudge) или с осторожностью те, что производитель называет «оригинальными». Остальные конфеты малопримечательны и чаще всего недостаточно высокого качества. К ним принадлежит и герой сегодняшнего поста — конфеты «Зовутка».
Ни название, ни оформление обёртки не помогают понять суть конфет. Дизайн примитивный и плохо запоминающийся, хотя и неприятным я назвать его не могу.
Конфеты присутствуют на официальном сайте (о, чудо!), но это — совершенно другой продукт по сравнению с тем, что у меня. Там это — «двухслойные пралиновые конфеты в шоколадной глазури с начинкой из орехового пралине с ноткой ароматного кофе и нежных кокосовых сливок».
У меня — ничего подобного.
Конфеты имеют вытянутую цилиндрическую форму. Глазурь, покрывающая их, плохая. Она неприятна как по внешним характеристикам (тусклая, с множеством отпечаток, снимается с корпуса пластом), так и по вкусовым (сладкая, без характерных шоколадных ноток). Глазурь положена тонким слоем, но даже его хватает, чтобы испортить впечатление.
Начинка, занимающая весь объём конфеты, похожа на массу на основе измельчённого печенья. В ней, конечно, не чувствуется никакого ни ореха, ни кофе, ни кокосовых сливок. Даже если внушить своим вкусовым рецепторам, что эти ингредиенты есть. По-моему, её складывает сахар, измельчённое печенье, растительные жиры и немного какао-порошка (чисто для придания более тёмного цвета). Отмечу, что это лишь мои предположения. Информацию о составе этих конфет мне нигде найти не удалось — она оказалась прямо-таки засекреченной.
При откусывании вся конфета скрипит под зубами, почти не растворяется, лежит во рту неподвижно и безвкусно. При жевании выделяется сахар и мельчайшие крупинки печенья.
Конфеты «Зовутка» меня совсем не вдохновили. Я не понимаю, зачем они появились на свет. Ведь они настолько безлики по рецептуре и посредственны по исполнению, что мне трудно представить человека, у которого бы они стали любимыми.
Информация о конфетах «Зовутка»
Не найдена