Десерт «Бонифати» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Десерт «Бонифати», как это часто бывает с продукцией фабрики «Акконд», куплен мной совершенно случайно и наугад. Никакой информацией о нём на момент покупки я не обладала. Официальный сайт производителя в этом деле покупателю не помощник. Он демонстрирует только давно существующие на рынке товары – новинкам на нём места не находится.

У меня на столе десерт с клубничным вкусом, о чём свидетельствует изображение ягоды. Где-то в сети встречала отзывы людей о «Бонифати» с малиновым вкусом. Возможно, есть ещё с каким-то, но отсутствие достоверной информации мешает мне утверждать об этом со 100%-ной уверенностью.

Дизайн обёртки явно отсылает нас к мысли о детской целевой аудитории этого десерта. И изображение львёнка, и тропический ландшафт, и шрифт, которым написано название, и даже само название – всё это сделано с учётом детских интересов. От лица взрослых дополню список преимуществ этого оформления видимым логотипом, удачным изображением товара и списком ингредиентов на оборотной стороне упаковки. Всё сделано грамотно, хотя и, по-моему, несколько пестровато.

Десерт "Бонифати"  (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Десерт «Бонифати» представляет собой два бисквитных коржа с кремовой начинкой между ними. Сверху на поверхности бисквита нанесена красивая сетка вензелей, которая с функцией украшения справляются на отлично. Без них внешний вид десерта был бы значительно более скучным и непривлекательным.

Десерт "Бонифати"  (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Бисквитные коржи тёмного цвета, что говорит о включении в их состав какао-порошка, однако назвать их «шоколадными» не поворачивается язык. Они сладкие, но не критично. Во вкусе мне не хватило немного соли.

Крем имеет ярко выраженный сливочный вкус, но вместе с тем нежный и, что безмерно радует, не очень сладкий. Он имеет гомогенную консистенцию, без каких-либо включений.

В самой сердцевине десерта проходит тонкая полоска джема, имеющая форму трубки. Несмотря на микроскопический объём джема, это не мешает ему быть заметным участником вкусового ансамбля и вносить существенное разнообразие в общую довольно скучную картину. Клубника для этих целей, по-моему, подходит не идеально. Она всё-таки сладковата. Вместо неё просятся более кислые нотки. Но, учитывая целевую аудиторию, понимаю, что дети вряд ли оценят по достоинству острые и неожиданные сочетания вкусов, поэтому осторожность производителя и даже некоторая консервативность в выборе наполнителя вполне оправдана.

Джем густой, вязкий, неоднородный по структуре, с сахаристыми включениями.

Десерт "Бонифати"  (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Самым приятным в этом десерте является грамотный баланс количества крема и бисквита. Он, конечно, не влажный и не пропитанный, как бисквитные десерты малого срока хранения, но и не сухой, несмотря на кажущееся преобладание бисквита.

Десерт «Бонифати» является ближайшим родственником неглазированного варианта десерта «Ломтишка» производства той же фабрики «Акконд». В отличие от последнего, его вкус обогащён фруктовым наполнителем, что делает его более интересным продуктом. Кроме того, даже в слегка подсушенном (то есть не в свежайшем) состоянии этот десерт достаточно приятный.

В сети встречается много негативных отзывов о «Бонифати», обусловленных его как будто сплошь «химическим» составом, но я никакой катастрофы в нём не обнаружила, поэтому считать это недостатком продукта не могу.

Информация о десерте «Бонифати»

Состав: сахар, яйцо куриное, фруктово-ягодный наполнитель «клубничный» (сахар, клубника, стабилизатор – пектины, краситель – кармины, ароматизатор – клубника), жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло, антиокислитель – альфа-токоферол), мука пшеничная общего назначения М 55-23, патока, сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, эмульгаторы – эфиры полиглицерина и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; заменитель какао масла (рафинированный растительный жир, эмульгатор – сорбитан тристеарат), влагоудерживающий агент – глицерин, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности – кислота лимонная, соль, консервант – сорбат калия, ароматизатор – ванильный, антиокислитель – аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность в 100 г: белки – 5,5 г, жиры – 19 г, углеводы – 44 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 369 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о