Десерт «Латтарико» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Фабрика «Акконд» славится своими десертами (достаточно вспомнить последние Фараделла, Рулик, Коффано, Добрянка, Deja Vu и т.д.). Кажется, никто из современных отечественных производителей не может похвалиться наличием в своём ассортименте таким их количеством. Каждый десерт чебоксарской фабрики имеет своего почитателя, и чаще всего они производят благоприятное впечатление. Однако, с десертом «Латтарико» у меня почему-то не сложилось отношений, несмотря на массу положительных отзывов о нём в сети. 

Оформление обёртки десерта мне очень понравилось благодаря сдержанной и оригинальной цветовой гамме и ограниченному количеству элементов дизайна. Мне трудно сказать, каким именно образом слово «Латтарико» связано с деревом и птицей, и, вообще, что означает это слово, но картинку дизайнеры предлагают запоминающуюся. Возможно, предвидя неоднозначное приятие покупателями своего творения, «Акконд» постарался приложить максимум усилий в дизайне.

Десерт "Латтарико" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Десерт представляет собой глазированный вафельный корпус со сбивной начинкой. Глазурь — чистое недоразумение. Она положена настолько тонким слоем, что местами даже просвечивает вафельный корпус. С одной стороны, это вроде и недостаток, но с другой, спасает покупателя от необходимости самостоятельного очищения десерта от этой глазури. А сделать это придётся, так как её потребление не приносит позитивных эмоций.

Десерт "Латтарико" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

В роли начинки — сбивной корпус — фишка «Акконда». Теперь становится понятно присутствие маленьких птичек на обёртке продукта. Это — явный отсыл к ассоциации с «птичьим молоком». Однако здесь суфле не такое, как в знаменитой «Птице дивной». Там суфле готовится на сливочном масле, а в десерте «Латтарико» этот ингредиент в составе не замечен. Поэтому и качество суфле в этом десерте существенно хуже. Оно невоздушное, несмотря на обилие пузырьков в структуре, плотное, резиновое и даже тянется.

При взаимодействии суфле с вафлей происходит взаимное уничтожение прелестей обоих этих компонентов. Вафля перестаёт быть хрустящей и как будто размокает. А суфле, наоборот, теряет воздушность и уплотняется.

Практически во всех открытых мною десертах «Латтарико» я заметила странную особенность — щель между двумя слоями суфле. Понятно, что она обусловлена требованием технологического процесса, но выглядит это малоэстетично.   

Десерт "Латтарико" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Десерт тяжело откусывается и так же тяжело жуётся. В нём нет никаких вкусовых акцентов (и это очень странно, поскольку речь идёт о творении «Акконда», который никогда не ограничивает свою фантазию для создания вкусовых контрастов). В итоге, пережевав эту массу и не вычленив в ней ничего интересного и не получив удовольствия, становится жалко её глотать (десерт всё-таки достаточно калориен) .

Десерт «Латтарико» произвёл на меня странное впечатление. С одной стороны, я вижу, что он не является проходным у «Акконда». Об этом можно судить по дизайну, в который однозначно вложена душа. Да и применение суфле — любимого и, надо признаться, первоклассного именно в исполнении Акконда» компонента — тоже говорит о неслучайном появлении «Латтарико». На него явно возлагаются большие надежды. Но с другой стороны, помню свою реакцию (да и реакцию окружающих), когда десерт впервые начал своё взаимодействие со вкусовыми рецепторами. Я честно и долго пыталась найти прелесть в этом десерте (всё-таки репутация «Акконд» заслуживает того, чтобы к его продукции относились как минимум с вниманием), но так и не нашла. 

Информация о десерте «Латтарико»

Состав: сахар, патока, мука пшеничная, рафинированные дезодорированные растительные масла (на основе пальмового и его фракций, подсолнечного, пальмоядрового, антиокислитель — Е306), заменитель масла какао ((рафинированный растительный жир, эмульгаторы Е492, лецитин из подсолнечника), какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, сыворотка сухая молочная, белок яичный, обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), желирующий агент — агар, крахмал кукурузный, эмульгатор — соевый лецитин, консервант — кислота сорбиновая, соль, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, ароматизаторы.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,5 г, жиры — 18 г, углеводы — 61 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 420 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о