Десерт «Романтика» (фабрика «Славянка», Белгородская область)

Я не понимаю успеха кондитерской фабрики «Славянка». Сколько раз пыталась быть беспристрастной и объективной, но каждый раз после покупки и дегустации её конфет оставалась в недоумении — как удалось этому производителю с достаточно посредственной продукцией захватить рынок? При этом ко мне на стол попадали далеко не самые худшие представители «Славянки» — конфеты «Славяночка», «Маленькое чудо» — но ни одна из них не оставила неизгладимого впечатления. Они вполне съедобные и достаточно легко уходят с чаем, но вот на повторную покупку не тянут. Сегодня ем десерт «Романтика». 

Под этим названием выпускается несколько видов десертов. Всех их объединяет сахарное печенье в основании десерта и молочная глазурь, которая покрывает каждый десерт, независимо от его названия. Ниже я перечисляю ингредиенты, которые отличают десерты друг от друга:

  • воздушный десерт — мягкая карамель + нежное суфле;
  • шоколадный десерт — мягкая карамель + нежное шоколадное суфле;
  • вишнёвый десерт — вишнёвое желе + нежное суфле;
  • клубничный десерт — клубничное желе;
  • карамельный десерт — мягкая карамель.

Я купила последний вариант — карамельный — о нём сегодня и речь.

Дизайн обёртки продукции фабрики «Славянка» мне в целом не нравится. Он не стильный и не изысканный. Он грешит изобилием лишних деталей, ненужным украшательством и аляпистым подбором цветов. Вот и в оформлении фантика для десерта «Славянка» не всё в порядке с чувством меры. Ярко выраженное увлечение дизайнерами оранжевым цветом сыграло злую шутку — оранжевая карамель, которая должна была стать центром композиции и привлекать внимание потребителя, на самом деле потерялась на фоне такого же интенсивного оранжевого цвета, выбранного для подложки, и оранжевого поля, на котором написаны слова «карамельный вкус».

Кроме того, не совсем понятен выбор яркого оранжевого цвета, который обычно ассоциируется с апельсиновым вкусом. Для карамели больше подошёл бы приглушённый, спокойный цвет с коричневым тоном.

В остальном особых претензий нет — состав десерта подробно описан с оборотной стороны, логотип присутствует, срез десерта расположен на самом видном месте. То есть в целом охарактеризовать дизайн как приемлемый можно, но до красоты ему далеко.

Десерт "Романтика" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Внешний вид десерта не соответствует своему изображению на обёртке. На фантике десерт выглядит более «пузатым», что свидетельствует о большем количестве начинки, цвет глазури более коричневый и насыщенный, а декоративных полосок из белой глазури на нарисованном изображении десерта гораздо больше. Реальный десерт на фоне своего изображения заметно проигрывает.

Десерт "Романтика" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Начинка десерта «Романтика» не представляет собой какой-то новизны. Сочетание печенья, карамели и молочной глазури привычно и предсказуемо, поэтому произвести впечатление оно не в состоянии. Возможно, десерт смог бы выиграть за счёт качества ингредиентов, но и это ему не удалось. Глазурь обычная, кондитерская, мутная, переслащённая и липкая. Но если глазурь, в связи с её дороговизной, усовершенствовать обычно бывает трудно, то вот с печеньем можно бы ещё поработать. Во-первых, оно слишком толстое, а во-вторых, опять же сладкое. И завершает весь этот приторный ансамбль такая же сладкая карамель. В десерте нет никакого вкусового контраста, даже такого лёгкого для исполнения, как соль, и это конечно беда.

Десерт "Романтика" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Я по-прежнему остаюсь в недоумении по поводу популярности продукции фабрики «Славянка»…

Информация о десерте «Романтика»

Состав: сахар, мука пшеничная, патока, жир растительный (масла растительные; антиокислитель Е306), эквивалент масла какао, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, какао тёртое, эмульгаторы (сорбитол, лецитин соевый, Е476), заменитель масла какао, молоко сухое обезжиренное, желток яичный сухой, соль, разрыхлители (натрий двууглекислый, углеаммонийная соль), ароматизаторы, жир растительный, краситель сахарный колер, какао-порошок.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,7 г, жиры — 20,5 г, углеводы — 65,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 459 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments