Конфеты «Аккондовская картошка» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Пирожное «картошка», облачённое в формат конфет, видимо, становится трендом. Совсем недавно я писала про «Яшкинскую картошку», а сегодня буду изучать конфеты «Аккондовская картошка». С этой «картошкой» я связываю гораздо большие надежды, чем связывала с «Яшкинской», так как к «Акконду» отношусь уважительно и с любопытством. Однако в тексте постоянно будут проскальзывать сравнения этих двух продуктов, поскольку трудно отказать себе в сопоставлении двух как будто похожих продуктов, в обоих из которых слово «картошка» вынесено в название.

Дизайн упаковки «Яшкинской» и «Аккондовской» «картошек» показался мне удивительно похожим. Я имею в виду цветовую гамму. Понимаю, что картошка, что пирожное, что корнеплод, вызывает ассоциации исключительно с бежево-коричневыми цветами, но всё-таки просится ещё хотя бы один какой-то контрастный цвет.

Несмотря на то, что дизайны обеих картошек похожи, у «Акконда» он выполнен более затейливо и аккуратно. Во-первых, на упаковке представлен сам продукт, причём на самом видном месте — эта та фишка, которую я обожаю у «Акконда» (благодаря которой ты застрахован от покупки «кота в мешке»). Во-вторых, логотип, несмотря на то, что авторство конфет запечатлено в названии конфет, и ошибиться с производителем крайне трудно, всё-таки присутствует на обёртке — он занимает совсем чуть-чуть места в правом верхнем углу — неназойливо и соразмерно. В-третьих, дизайнеры «Акконда» подобрали красивые шрифты и украшения. И то, и другое удобных размеров, отчасти благодаря увеличенному формату упаковки, который позволяет что называется «развернуться».

Конфеты "Аккондовская картошка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Если в оформлении фантиков «Яшкинской» и «Аккондовской» «картошек» кое-какие сходства есть, то на этом сходство этих продуктов и заканчивается. «Аккондовская картошка», несмотря на то, что тоже называется «конфетой», представляет собой совершенно другое, принципиально иное, изделие. Внешний вид «аккондовской» конфеты имеет все шансы быть спутанным с настоящим пирожным «картошкой», потому что уж больно она на него похожа. Не понимаю, почему «Акконд» назвал это своё творение «конфетой» — логичнее было бы определить его как «десерт».

«Аккондовская картошка» имеет размеры меньшие, чем стандартные одноимённые пирожные, но бОльшие, чем классические конфеты. Внешний вид изделия очень аппетитный, масса рыхловатая, густого насыщенного шоколадного цвета. Каждая конфета сверху украшена несколькими полосками глазури. Создаётся полная имитация пирожного.

Конфеты "Аккондовская картошка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Срез конфет меня удивил, так как в сердцевине конфеты обнаружился крем, которого я не ожидала (в пирожных-то ведь его нет). Крем неплохой, такого же шоколадного цвета и вкуса, как и сама картошка. «Акконд» в своём репертуаре — он производит исключительно замысловатые продукты, усложняя даже те, которые были бы хороши и в более простом варианте. Ведь данная конфета и так похожа на картошку, так она ещё и «сдобрена» кремом. Нет, я не против, в конце концов крем добавляет конфете некую сочность и ощущение «пропитанности». Но и без него картошка тоже была бы на высоте.

Конфеты "Аккондовская картошка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфеты однозначно рекомендую к покупке, тем более учитывая их невысокую стоимость (около 250 руб/кг на момент написания поста). Немного огорчает длинный перечень ингредиентов, среди которых есть и такие, которые не прибавляют полезности продукту. Но с другой стороны — разве кондитерка когда-нибудь сочеталась со словом «полезно»?

Информация о конфетах «Аккондовская картошка»

Состав: сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, жир кондитерский (рафинированный растительный жир, эмульгатор — лецитин из подсолнечника, консервант — лимонная кислота), патока, какао-продукты (какао-порошок, тёртое какао), масло кокосовое, сухое обезжиренное молоко, эквивалент масла какао (на основе растительных масел — пальмовое и ши, эмульгатор — соевый лецитин), коньяк, сгущённое с сахаром молоко (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара — сахароза, лактоза), орех фундук, эмульгаторы — Е475, Е471, Е476, соевый лецитин, спирт этиловый ректификованный, рафинированные дезодорированные растительные масла (на основе пальмового и подсолнечного, антиокислители — Е319, лимонная кислота), влагоудерживающий агент — глицерин, орех миндаль, заменитель масла какао (рафинированный растительный жир, эмульгаторы — сорбитан тристеарат, соевый лецитин), сыворотка сухая молочная, разрыхлитель — Е500, соль, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант — сорбат калия, лактоза (молочный сахар пищевой), обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), ароматизаторы, комплексная пищевая добавка (антиокислители — Е300, Е307).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,5 г, жиры — 22 г, углеводы — 50 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 424 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
6 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Анна

Осторожно мамочки.
От этих конфет ребёнка еле откачали.
На них крупным шрифтом нужно написать: ДЕТЯМ ЗАПРЕЩЕН

Олльга

У Вашего ребенка, видимо, просто аллергия на один из компонентов. Конфета ни при чем. Внимательно смотрите чем кормите и сдайте аллергические пробы.

Марта

Ребенок попал в реанимацию с анафилактическим шоком после Аккондовской «леди ночь»с черносливом, причем только после второй конфетки, съеденной на следующий день. Страшно… Конфета завернута так, что толком состав и не прочитаешь даже с лупой. На ингредиенты аллергии нет, видимо какой-то ароматизатор используют. Писала на фабрику, никто и не ответил.

Саша

Это конфеты с коньяком

матвей

это конфеты с каньяком и с спиртом этиловым ректификованный

Андрей42

Офигенная штука. С горячим особенно.
Но разве правильно называть картошкой, еще и с начинкой.
Вот бы в домашних условиях сделать.