Конфеты «Бабаевские оригинальные» (концерн «Бабаевский», Москва)

Из всех столичных представителей «Объединённых кондитеров» я больше симпатизирую концерну «Бабаевский», поэтому покупаю его продукцию практически без колебаний и тщательного изучения состава конфет. Вот и эти конфеты — «Бабаевские оригинальные» купила не задумываясь. И снова не ошиблась.

На официальном сайте на момент написания поста конфеты «Бабаевские оригинальные» не представлены. Эта ситуация типична для «Объединённых кондитеров», причём не только московских, но и всех региональных фабрик, входящих в этот концерн. Мне трудно объяснить частое несоответствие информации, представленной на сайте, ассортименту конфет (и других сладостей) в магазинах. Я поняла бы ситуацию, если бы сайт отображал полный объём производства фабрик, а магазины бы не успевали доставлять и выкладывать эту продукцию на свои прилавки. Но ситуация ведь обратная: в магазине чаще всего выбор гораздо больше того, что можно увидеть на официальном сайте. Куда смотрят маркетологи «Объединённых кондитеров»? Почему нельзя своевременно обновлять сайт и вообще следить за его актуальностью?

У конфет «Бабаевские оригинальные» есть два родственника — конфеты под названием «Бабаевские» и «Бабаевские шоколадный вкус». Первые представляют собой пралине с добавлением дробленого миндаля и хрустящей вафельной крошки. Вторые — пралине с насыщенным шоколадным вкусом. Они имеют также разные формы: первые — прямоугольные, вторые — овальные. И вот к ним присоединяется третий родственник — описываемые конфеты «Бабаевские оригинальные», у которых с этими двумя представителями нет вообще ничего общего (об этом ниже). В таких случаях я недоумеваю — зачем объединять под одним названием такие разные конфеты? Причем, чаще всего, этим грешат именно «Объединенные кондитеры». Одна «Алёнка» (часть 1, часть 2) чего стоит. Неужели в русском языке так мало красивых слов, которые могли бы стать отличным и, главное, уникальным названием конфет? Сейчас же при описании этих конфет приходится давать слишком много уточняющей информации. Не просто «купи Бабевских», а «те, которые оригинальные», «которые в фольге», «которые с орехами», «которые как халва», «которые за … рублей».

Дизайн для обёртки этих конфет выбран «на отвяжись». Вот, как выглядит фантик для этих конфет:

Конфеты "Бабаевские оригинальные" (концерн "Бабаевский", Москва)

А вот — как для их родственников:

Конфеты "Бабаевские оригинальные" (концерн "Бабаевский", Москва)

Конфеты "Бабаевские оригинальные" (концерн "Бабаевский", Москва)

(фото с сайта http://www.uniconf.ru/)

Я не против этого дизайна в принципе. Он достаточно хорош, однако не настолько, чтобы его копировать из изделия в изделие. Пожалуй, единственным отличием во внешнем виде обёртки конфет «Бабаевские оригинальные» является тип застёжки. Если остальные «Бабаевские» имеют скрутку, то «Оригинальные» открываются с помощью надреза в средней части фантика. Место разрыва обёртки помечено словами «открывать здесь».

Надпись «с фундуком и какао» выполнена хоть и достаточно ярко, но так как данный дизайн уже примелькался, то мало кто из покупателей обращает внимание на эти мелкие детали, благодаря чему конфеты, к сожалению, остаются незамеченными и нераспробованными.

Глазурь, покрывающая конфеты «Бабаевские оригинальные», представляет собой неприятную субстанцию. Она мягкая, чрезмерно пластичная, любые, даже самые крошечные воздействия на неё оставляют следы, она легко деформируется и просто плывёт в руках. Повреждения на глазури сфотографированной конфеты были получены всего лишь в результате попытки извлечь конфету из обёртки.

Конфеты "Бабаевские оригинальные" (концерн "Бабаевский", Москва)

Самое главное достоинство этих конфет заключается в начинке. Она представляет собой некое подобие халвы, в самом лучшем её исполнении, с многочисленными включениями крупно дробленых орехов. Сравнение с халвой, конечно, приблизительное, так как в составе не заявлен ни один ингредиент, слагающий халву. Я использовала это сравнение, чтобы точнее описать консистенцию начинки — она скорее хрустящая, чем пластичная. Такой консистенцией начинка обязана арахису, на который «Бабаевский» не поскупился — именно он создает такую, с одной стороны, хрустящую, а с другой, мягкую и рассыпчатую, структуру. Так же щедро конфета сдобрена фундуком — достаточно крупные орехи присутствуют в конфете в большом количестве и по всему объёму. Какао, так же являющееся главным ингредиентом начинки, нейтрализует приторность арахиса, сахара и фундука. Короче, начинка прекрасная. Если бы её обернули качественной глазурью, то этим конфетам не было бы цены.

Жаль, что фотография не отображает всей прелести этой начинки. И почему-то не видны орехи (но они есть-есть!)

Конфеты "Бабаевские оригинальные" (концерн "Бабаевский", Москва)

Состав: арахис тёртый, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному — «Ванильный»), патока, сахар, ядро ореха фундука(дроблёное), какао тёртое, какао-порошок, эмульгатор Е322, экстракт солодкового корня,ароматизатор идентичный натуральному — «Шоколад трюфель», антиокислитель Е300, соль поваренная.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 14,8 г, жиры — 34,9 г, углеводы — 41,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 537 ккал.

Покупать, конечно, еще буду — уж больно впечатлила меня начинка, но глазурь каждый раз придётся счищать.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz