Конфеты «Белочка» (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Об этих конфетах в исполнении фабрики имени Крупской я уже писала, но было это давно (аж 3,5 года назад), поэтому подумалось, что освежить впечатления было бы не лишним, тем более многие посетители моего блога, оставившие комментарии к тому посту, защищали «Белочку» и даже называли её «той самой» и «настоящей». Возможно, я была излишне к ней строга?

И кроме этого, к покупке конфет меня склонил новый дизайн обёртки, который обнадёжил изменениями в лучшую сторону не только упаковки, но и всей конфеты целиком. Кто знает, может, и конфеты усовершенствовались вслед за фантиком?

Дизайн обёртки — да, претерпел существенные изменения. И самым главным улучшением я назову смену бумаги. Если раньше конфеты упаковывались в мягкую обёртку, предполагающую скрутку, то сейчас (ура!) «Белочка» упаковывается в привычный бумажный фантик с застёжкой «уголком». Конфеты сразу приобретают более приличный и соответствующий цене вид. И это только благодаря обёртке, силу воздействия на покупателя которую многие почему-то недооценивают.

Отмечу со знаком плюс и добавление дополнительных цветов в гамму обёртки. Если раньше в цветовой гамме участвовали только два цвета — светло-бежевый и коричневый, что делало её мрачной и непрезентабельной, то незначительные включения всего лишь одного цвета — зелёного — заметно «освежили» дизайн.

Конфеты "Белочка" (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

В удачное место так же переехал и логотип фабрики. Раньше он находился в месте скрутки, что делало его трудно читабельным, то сейчас, пожалуйста, он там, где ему и положено быть — на оборотной стороне конфеты.

Конфеты изготовлены на базе Ульяновской фабрики «Волжанка». Название этой фабрики меня несколько озадачило. Дело в том, что фабрика «Волжанка» давным-давно вошла в состав фабрики «СладКо», которая стала участком концерна «Оркла брэндс», поэтому это имя долго не всплывало. Почему оно вдруг появилось на обёртке «Белочки», трудно объяснить.

Конфеты "Белочка" (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Вернёмся к конфете. Разворачиваю её и вижу — да-да, опять эта мутная и непривлекательная глазурь, столь характерная для всех творений, выпускаемых под брендом фабрики имени Крупской, независимо от реального места производства. Она настолько мягкая, что деформируется от прикосновения обёртки, когда держишь упакованную конфету в руке. Она очень похожа на плитку. В её вкусе совсем не угадывается насыщенный шоколад.

«Кондитерское объединение «Славянка» в каталоге своей продукции очень умно (и одновременно хитро) поступает, описывая эти конфеты как «орехово-шоколадное пралине в глазури». А уж какая это глазурь — шоколадная или кондитерская — не всякий покупатель обратит на сей факт внимание. Но я — покупатель дотошный, поэтому со всей ответственностью заявляю: ничего общего с шоколадной глазурью оболочка конфет «Белочка» фабрики имени Крупской не имеет.

Конфеты "Белочка" (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Толщину глазури можно оценить на срезе конфеты. На мой взгляд, слой глазури неоправданно толстый. Это можно объяснить только тем, что себестоимость кондитерской глазури ниже себестоимости пралине, поэтому на месте рачительного производителя целесообразнее нагнать объём и вес конфеты более дешёвым ингредиентом. Других причин для такой толщины глазури я не вижу.

Пралине тоже не оставило положительных эмоций. Мне трудно сравнивать его с тем пралине в конфетах, пост о которых я писала 3,5 года назад, т.к. сохранить в памяти все вкусовые оттенки столь долго невозможно. Но попробую оценить его без сравнения, а как оно есть — само по себе.

Во-первых, меня не удовлетворяет излишняя мягкость пралине: по консистенции оно примерно такое же, как пластилиновая глазурь, и поэтому практически полностью сливается с ней. Во-вторых, вкус пралине абсолютно незапоминающийся: так, какая-то неопределённая биомасса — ни тебе орехового аромата, ни шоколадной насыщенности. В-третьих, орехи измельчены слишком сильно, из-за чего понять, какие именно орехи используются в этих конфетах, достаточно проблематично. Я как ни старалась, так и не смогла. В описании позднее прочитала: «фундук», но с таким же успехом это могут быть и миндаль, и арахис. В-четвёртых, орехов слишком мало, что видно даже на фотографии.

Конфеты "Белочка" (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Короче, вердикт снова неутешительный. Усовершенствование обёртки, к сожалению, не повлекло за собой автоматического улучшения качества конфеты. «Белочка» как была плохой, так же плохой и осталась (какая из них хуже, ранняя или вот эта, сравнить не могу — прошло слишком много времени). Никому не советую. Не надо портить воспоминания о действительно настоящей «Белочке», гостившей на наших столах в советские годы, с этим суррогатом, носящим это гордое имя по чистой случайности.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz