О существовании конфет «Оригинальные» в ассортименте «Приморского кондитера» я не знала, поэтому, увидев их в магазине и встретив поддержку моего интереса к ним со стороны продавца, решила попробовать. Они были преподнесены как сбивные конфеты, поэтому, вспоминая «Приморские классические», я надеялась увидеть что-то подобное им. Они стоили 595 рублей.
Но начнём с обёртки. Её дизайн, по-моему, скучен. Изобилие разнообразных орнаментов и виньеток (и в шрифте, и под названием, и в фоновом украшении, и даже в кромке) выдаёт недостаток вкуса и стиля. Понятно, что дизайнеры хотели отобразить в оформлении фантика те зигзаги глазури, которые украшают конфеты, но получилось чрезмерно и безвкусно. В итоге, внимание покупателя «тонет» в этих витиеватостях и вообще не фокусируется ни на названии, ни на сути конфет.
Изображение самого продукта облегчает его визуализацию, но я не считаю удачными его размер и расположение. Оно маленькое, как будто стесняющееся самого себя, и находится так высоко, что переползает с «фасада» на боковые части обёртки.
Конфеты сбивные глазированные кондитерской и белой глазурью
Оформление конфет задумано неплохо. Вся донная часть и половина боковых граней залита глазурью тёмного цвета. Верхняя поверхность и оставшаяся половина боковых граней — светлого. Для контраста по белой глазури пущен узор из тёмной глазури.
Все раскрытые мной конфеты были именно в такой «комплектации». Но если верить картинке на обёртке, то где-то в природе ещё существует другой вариант глазирования — вся конфета в тёмной глазури, а её верх украшают зигзаги белого цвета.
В обоих случаях красиво. Но! Сама глазурь, вернее, её качество портит всю красоту. Её «кондитерскую» суть видно сразу, даже не пробуя. Глазурь мутная, неестественно гладкая, быстро плавится в руках, оставляя на них жир. Цвет её полупрозрачный, ненасыщенный. Консистенция мягкая, вязкая и скользкая.
Но ко вкусу придираться не буду. Он приемлемый, так как не переслащён, а это в последнее время — редкое качество. Практически достижение.
Начинка, судя по описанию, представляет собой сбивной корпус, но, глядя на срез конфет, ни за что не угадаешь их родственную связь с «птичьим молоком», которое, как известно, тоже называется сбивным корпусом.
На вкус это родство тоже не угадывается. Консистенция начинки максимально приближена к пирожному картошке — суховатая, растворяется вязко, как измельчённое печенье. Оно же распределено в ней в виде кусочков.
Понятно, что такой вкусовой «тяжеловес», как печенье, не щадит сбивную массу и полностью убивает в ней всё то, чем она славится — нежность, лёгкость, тонкий сливочный вкус. Тогда возникает вопрос о целесообразности соединения их в одном продукте. Я её не вижу.
Ситуацию усугубляет чрезмерная сладость начинки. Без запивания водой потреблять эти конфеты нельзя.
Акцент производителя на связь со сбивными конфетами я считаю лишним. Я не отрицаю её наличия, но она настолько неочевидна обычному потребителю, что вводит в заблуждение и расстраивает из-за видимого несоответствия. Кроме того, конфетам не помешала бы нейтрализация сладости. Учитывая кондитерскую глазурь, которая сама по себе сладкая, переслащивать ещё и корпус как минимум нежелательно.
Конфеты «Оригинальные» могли бы «зайти», если бы обладали более приемлемой глазурью. Но так как она далека от идеала, то и нет смысла её потреблять. А оставшейся части конфеты, больше похожей на картошку, всегда можно найти достойную замену («Аккондовская картошка», например).
Информация о конфетах «Оригинальные»
Не найдена