Конфеты «Бонриаль» (фабрика «Ивкон», Беларусь)

Продукция белорусской кондитерской фабрики «Ивкон» — редкий гость на прилавках наших магазинов, а те сладости, что чудом там оказались, чаще всего не являются гордостью производителя. Ведь если досконально изучить очень информативный и привлекательный официальный сайт «Ивкона», то лишний раз удивишься странному вкусу поставщиков, которые выбирают для продажи в России вовсе не «жемчужины», а совершенно проходные, зато бюджетные конфеты.

Конфеты «Бонриаль», на мой взгляд, относятся как раз к таким — «дёшевым и сердитым». В них меня прежде всего смутило название, которое оказалось запрятанным настолько далеко, что я достаточно долго пребывала в уверенности, что конфеты называются «Teddy». Ну, а чем тогда объяснить появление этого слова ровно в том самом месте, где обычно пишут название? На самом деле, истинное название конфет — «Бонриаль» — мелким-мелким шрифтом указано в скрутке обёртке — там, куда обычно потребители на заглядывают. В итоге, для меня осталось непонятным, чем слово «Бонриаль» хуже слова «Teddy», что не смогло заслужить своего появления в названии конфеты. И чем такую честь заслужило слово «Teddy»?

Конфеты "Бонриаль" (фабрика "Ивкон", Беларусь)

Дизайн обёртки простейший и дешёвый донельзя. Кажется, что его сляпали задней ногой за пару минут. И если уж производители хотели акцентировать внимание покупателей на форме конфеты в виде мишки, то для этого хватило бы изображения самой конфеты на обёртке. Зачем же ещё и писать пояснение крупными буквами, тем более таким ужасным шрифтом? Ещё моё чувство прекрасного расстраивает сочетание фиолетового и коричневого цветов, которое даже вблизи создаёт ощущение мазни, без чётких линий и границ, я уж молчу о том, как обёртка выглядит издали.

Конфеты "Бонриаль" (фабрика "Ивкон", Беларусь)

Внешний вид конфеты трудно назвать хорошим. Во-первых, силуэт мишки угадывается с трудом (тогда возникает закономерный вопрос: если производственные мощности не могут гарантировать сходство продукта с мишкой, то зачем вообще нужно было его городить?) И во-вторых, глазурь настолько плохого качества, настолько липкая, что тает при первом же прикосновении, в результате чего на ней остаются следы. Выглядит очень неопрятно.

Вкус её тоже вызывает отторжение. Вернее, самого вкуса распробовать не удаётся из-за ощущения чрезмерного жира, который не растворяется во рту. Он реально не растворяется — чтобы его проглотить, его нужно измельчить зубами. Сладость глазури почти не выражена. Глазурь никакая — не сладкая, не горькая.

А вот с её составом полная запутка. На сайте производитель ловко обходит вопрос состава глазури и пишет просто — глазурь какаосодержащая, а в каком виде там какао и в каком количестве, потребителю не разъясняется. Зато на упаковке указано, что глазурь именно шоколадная и состоит из следующих ингредиентов: сахар-песок, какао-масло, какао тертое, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин». Состав прямо-таки идеальный, только он совсем не вяжется с реальным вкусом и внешним видом. Поэтому я больше верю первому варианту — без примесей чего-то постороннего в этой глазури не обошлось.

Конфеты "Бонриаль" (фабрика "Ивкон", Беларусь)

Начинка в виде молочного желе имеет приятную консистенцию. Она существенно мягче, чем многие аналоги желейных конфет, которые я пробовала. Кроме того, она имеет скорее кислый, чем сладкий вкус, что здорово нейтрализует сладость глазури.

Текучая сердцевина карамельного цвета, внешне похожая на варёное сгущенное молоко, на самом деле им не является. Она имеет такой же кислый вкус.

В итоге, конфеты «Бонриаль» можно похвалить за сбалансированный, не переслащенный вкус и приятную начинку. Но их существенно портит глазурь — портит до такой степени, что покупать конфеты снова не хочется.

Состав: глазурь какаосодержащая, патока, сахар-песок, загуститель пектин, регуляторы кислотности (кислота лимонная, цитрат натрия), ароматизаторы: «Молоко», «Шоколад»; красители пищевые («Сахарный колер», «Диоксид титана»).
На обертке указан следующий состав глазури: глазурь шоколадная (сахар-песок, какао-масло, какао тертое, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 1,1 г, жиры — 7,1 г, углеводы — 74,9 г.
Энергетическая ценность в 100 н: 358 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz