Конфеты «Геометрика» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Я давно поняла, что пытаться следить за новинками на сайте фабрики «Акконд» — дело бесполезное, потому что он обновляется производителем крайне редко (если это, вообще, когда-либо происходит). Вот и о конфетах «Геометрика» на сайте упомянуто лишь в разделе новостей — они (наряду с «Аккондовской картошкой» и «От коровки пеструхи»), оказывается, в начале 2016 года получили золотую медаль на выставке «Продэкспо». Оцените скорость обновления официального сайта! Премия получена в начале года (предположу, что до этого момента конфеты уже существовали), на дворе сентябрь, а на сайте – тишина. Странное всё-таки отношение к своему сайту у «Акконда».

Дизайн обёртки отображает название и полностью ему соответствует, раскрывая его суть. Но мне он почему-то не симпатичен. То ли дело в цветах, то ли в композиции – не понимаю.

Конфеты "Геометрика" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфеты имеют овальную форму (что не совсем соответствует прямолинейному дизайну обёртки) и скромные размеры.

Конфеты "Геометрика" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Глазурь в конфетах «Геометрика» не может похвастаться высоким качеством. Она светлая, мутная, легко тающая. Более того, она покрывает конфету не ровным слоем, обнажая кое-где вафельный корпус белого цвета. Вкус глазури вызывает ещё большее недоумение. У меня сложилось представление об «Акконде» как о фабрике, которая может создавать приличную глазурь из не совсем «приличных» ингредиентов. Сейчас на ум даже не приходит ни одной конфеты этого производителя, которая бы поразила своей плохой глазурью. Да, она не фонтан, но и не ужас. Но что произошло с конфетами «Геометрика»? Почему для её создания применяется такая чудовищная глазурь – жирной, легко плавящейся консистенции, с «пустым» вкусом и не аппетитного цвета?

Конфеты "Геометрика" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфета представляет собой начинку, заключённую в вафельный корпус. Вафли в данных конфетах выполняют одну-единственную функцию – они держат форму. Во вкусе их участия не обнаруживается, так они абсолютно пресные: ни сладкие, ни солёные – вообще, никакие.

Начинка имеет кремовую консистенцию. Её вкус, скорее, приятный, с лёгкой кислинкой, не приторный, но вкус топлёного молока откровенно химический и, кажется, уже сто раз пробованный.

Я не знаю, по каким принципам выбираются победители на выставке «Продэкспо», но теперь, после того, как конфеты «Геометрика» получили золотую медаль, я буду ещё более настороженно относиться ко всякого рода наградам и выставкам. Интересно посмотреть, какие конфеты заняли последние места…

Конфетам «Геометрика», конечно, не найдётся больше места у меня на столе. «Акконд» в целом, конечно, крут, но и на старуху бывает проруха.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz