Конфеты «Картошка» («Невский кондитер», Пензенская область)

Конфетный вариант картошки не создавал разве что ленивый. Я уже писала про часть из таких конфет: «Аккондовская картошка» («Акконд»), «Яшкинская картошка» (KDV), «Антошка-картошка» и «Картошка» («Рот-Фронт»), «Сладонежская картошка» («Сладонеж»), «Шоколадная картошка» («Сладуница»). И все они очень разные. Их роднит разве что шоколадный цвет начинки. А в остальном каждый производитель вкладывает в свою рецептуру то, считает нужным.

В этом ряду особняком стоит только конфеты белорусской фабрики «Коммунарка». Их рецептура занесена в ГОСТ и, насколько я понимаю, до сих пор соблюдается.

Не обошёл стороной тему «картошки» и «Невский кондитер». Он выпустил на рынок конфеты с незамысловатым, а потому и не запоминающимся названием. Кроме них, в ассортименте у производителя несколько продуктов под этим названием:

  • «Картошка» — герой сегодняшнего поста,
  • она же, но с уточнением «особая»,
  • она же с уточнением «фри»,
  • пирожное.

Чем они отличаются, осталось для меня загадкой.

Конфеты "Картошка" ("Невский кондитер", Пензенская область)

Качество глазури нельзя назвать предметом гордости «Невского кондитера». Его глазурь никогда не была как минимум прилична. Она и пахнет неприятно, и вид имеет тусклый, и вкус салистый. Она прямо скрипит при откусывании и разжевывании.

Конфеты "Картошка" ("Невский кондитер", Пензенская область)

В начинке — смесь измельчённого печенья с растительным жиром и дроблёным арахисом. Первые два ингредиента чувствуются. Печенье — за счёт своей крупитчатости, а жир — за счёт своего специфического неприятного привкуса. Что же касается орехов, то их или мало, или нет совсем. Другой компонент — какао-порошок, который должен придавать вкусу «шоколадности» — со своей задачей тоже не справляется. В итоге, во вкусе чувствуется лишь сахар и жир, больше никаких вкусовых оттенков не звучит.

Конфеты "Картошка" ("Невский кондитер", Пензенская область)

Конфеты дешёвые (около 300 руб.). С одной стороны, понимаю, что достойного продукта с такой ценой ждать бессмысленно. А с другой, задаюсь вопросом, в чём смысл тогда его производства? Может, «Невскому кондитеру» все-таки не стоит лезть в категории глазированных конфет, если понятно, что хорошего качества обеспечить он не в состоянии? Конфеты мне конечно не понравились.

Информация о конфетах «Картошка»

Состав: сахар, печенье (мука пшеничная в/с, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное), вода, соль), сахар, разрыхлитель Е500i, яичный меланж сухой, соль), заменитель масла какао (нетемперируемый нелауринового типа (растительные масла, эмульгатор соевый лецитин), какао-порошок, заменитель масла-какао (из пальмоядрового масла), ядро арахиса жареное тёртое, сыворотка молочная сухая, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,0 г, жиры — 31, г, углеводы — 58 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 530 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Nataly

читая ваши отзывы все больше понимаешь, что пишутся они под заказ, чтобы выставить ряд производителей в негативном свете… не обосновано и не интересно стало читать

confetina

А по-моему, автор наоборот очень лоялен к «Невскому кондитеру». Пензенскому филиалу надо ещё и не так наподдать за такое «качество». Вот на Белгородском производстве стараются всё таки, держать марку. А в Пензе на потребителей плюют. И очень правильно, что вы начали конфеты ещё и по запаху характеризовать, это важный фактор.