Конфеты «Коровка» (фабрика «Рот Фронт», Москва)

Я не приветствую эту моду, когда производители без устали множат продукты под громкими и всем известными именами, пользуясь достижениями предыдущих поколений и традициями кондитерской промышленности прошлого. Такая участь настигла «Алёнку» фабрики «Красный Октябрь» (здесь и здесь), «Белочку» фабрики имени Крупской (здесь). У «Рот Фронта» пострадала «Коровка».

Многими любимая легендарная молочная конфета обзавелась большим семейством, в котором нашлось место и вафлям, и подушечкам, и карамели. И вдруг в нём появилась более «знатная» родственница — конфета вафельная глазированная. Знатная — потому что глазированная, а глазурь — это всегда признак более статусного продукта.

Говоря «вдруг» я немного отхожу от истины, потому что попытки глазировать вафли «Коровка» у «Объединённых кондитеров» уже была — этим «Рот Фронт» занимался на пару с ТАКФ (Тамбовской фабрикой), также входящей в этот концерн. Но тот продукт был всё-таки ближе к вафлям, имел квадратную форму и упаковывался в фантик со спаянными зигзагообразными краями.

Этот же вариант наряднее, правда? И форма более классическая для конфет, и материал фантика достойнее, и способ упаковки «в уголок» — всё это внешне повышает уровень конфет.

Конфеты "Коровка" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Конфеты глазированные шоколадной глазурью с начинкой между слоями вафель вкус Топлёное молоко

Но глазурь мне категорически не понравилась. «Рот Фронту», как одному из передовых кондитерских производителей, выпускать такую не к лицу. Подобную глазурь можно простить мелким частным конфетным фабрикам, но участнику «Объединённых кондитеров» — нет.

Самая главная моя претензия — к консистенции. Если приглядеться к фотографии, то можно увидеть, что по вертикальным граням глазурь подозрительно гладкая. А знаете, почему она такая? Банально, потому что растаяла. При комнатной температуре. Ага.

Вообще, называть эту глазурь «шоколадной» самонадеянно со стороны производителя. Она очень похожа на кондитерскую из растительных масел низкого качества. Мягкая, жировая, тусклая, стремительно тает в руках.

Вкус тоже непримечательный. Его можно похвалить за лёгкую шоколадную горечь (это — своеобразная ложка меда в бочке дёгтя), но при этом и поругать за кислоту в послевкусии.

Конфеты "Коровка" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Слой глазури толстый, и на срезе конфеты это особенно заметно. Впрочем, причина понятна — чтобы закрепить глазурь на корпусе, её нужно много. Я бы счистила её и избавила себя от её потребления, но она настолько плотно припаяна к вафлям, что хочешь-не хочешь, но ешь.

Корпус состоит из трех слоев вафель, и они чудовищно толстые. И жесткие. Они настолько неудачные, что даже удивляют, поскольку обычно вафли меня устраивают — их трудно испортить.

Начинка обычная жировая с молочным вкусом. Она умеренной сладости, даже если её есть отдельно. С обильными вафлями она становится ещё более спокойной и сглаживается до такой степени, что почти теряется в общем вкусе конфеты.

Конфеты "Коровка" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Конфеты «Коровка» в вафельном корпусе производят впечатление бедной родственницы на богатом ужине. Обычно с вафлями комбинируют более благородные начинки типа пралине, а здесь в качестве компаньона вафлям предложили невразумительную и простенькую начинку, а для убедительности покрыли глазурью — тоже компонента более дорогой категории конфет.

Выглядит этот ансамбль солидно, но если разобрать по компонентам, то ужас-ужас. Что глазурь, что вафли, что начинка. И хотя к последней у меня нет особых претензий, но и похвалить не за что.

Информация о конфетах «Коровка» вафельные

Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, эквивалент какао масла (растительные масла), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ванильный»), сахар, масло кокосовое рафинированное, дезодорированное (негидрогенизированное), вафли листовые (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж сухой яичный, эмульгатор лецитин соевый, соль, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности — лимонная кислота), сухое цельное молоко, заменитель масла какао (растительное масло, эмульгаторы Е492, лецитин соевый, антиокислители: токоферолы, концентрат смеси, лимонная кислота), эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «Молоко», комплексная пищевая добавка (антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,0 г, жиры — 33,0 г, углеводы —

Энергетическая ценность в 100 г: 540 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
confetina
confetina
18 дней назад

Производитель, наверное, считает, что если обыкновенные вафли нарезать помельче и покрыть кондитерской глазурью, то их уже можно называть «конфета вафельная» и продавать соответственно в 2-3 раза дороже. А потребитель — дурачок, никто и не догадается. Фантик же солидный!