Конфеты «Лакки» (фабрика «Сладуница», Омская область)

Купить эти конфеты производства омской фабрики «Сладуница» меня заставило заманчивое описание — пряные конфеты — и в целом положительный опыт «общения» с другими продуктами этого проихзводителя («ШокоБраун», «Тирамиссо», «Креманси»).

Скажу сразу, что если бы я не развернула обёртку в магазине, и не нашла бы на ней логотипа производителя то прошла бы мимо этой коробки. А всё потому, что оформление фантика конфет нищее, невзрачное и непривлекательное. Сложилось ощущение, что дизайнеры «Сладуницы» сработали в этот раз на «отвяжись». И это — после таких удачных примеров как «ШокоБраун», «Тирамиссо», «Панна Котта» и т.д. Разница в проработке художественной идеи и её воплощении настолько огромна, что даже возникает сомнение в том, что «Лакки» — это всё-таки творение «Сладуницы». И такой разный подход к качеству дизайна может означать лишь одно — конфеты «Лакки» являются для производителя проходными, временными, на которые не делается особых ставок.

Конфеты "Лакки" (фабрика "Сладуница", Омская область)

Под единым названием в коробке я нашла конфеты разной формы: куполообразной и прямоугольной. Дизайн обёрток в обоих случаях одинаковый. Однако на официальном сайте ни о каком куполе «Лакки» речи не идёт — конфеты представлены только прямоугольным вариантом.

Прямоугольная форма выглядит симпатично. На верхней стороне нанесены какие-то орнаменты, которые вносят разнообразие и украшают конфету. Благодаря неровному рельефу скрывается подозрительный блеск шоколада. Он виден только на боковых гранях. Но поскольку обычно потребитель поедает конфету, глядя на верхнюю поверхность, а не на боковые, то недоумения из-за блеска не возникает.

Конфеты "Лакки" (фабрика "Сладуница", Омская область)

Содержимое конфеты стало для меня открытием, причем неприятным, потому что к жидкому центру я совсем не была готова. За годы потребления конфет у меня назрело предложение ко всем производителям подобных конфет — пожалуйста, позаботьтесь о нас, ваших потребителях, предупреждайте нас о жидком центре, хотя бы на внутренней стороне обёртки, если считаете что эта информация на лицевой стороне может оттолкнуть потенциальных покупателей. Каждый раз, когда я неожиданно сталкиваюсь с жидким центром, меня обуревает возмущение. Поэтому ни о каком удовольствии уже речи не идёт — думаешь только о том, как бы так умудриться откусить конфету и так наклонить её в руке, чтобы начинка, не дай бог, не вытекла. Небольшой, но напряг.

Но справедливости ради отмечу, что начинка «Лакки» хоть и жидкая, но тягучая — вытекает не сразу, а постепенно, поэтому есть время сориентироваться.

Ко вкусу же начинки я претензий не имею. Действительно, ярко выраженный апельсиновый аромат с участием корицы. Правда, мне хотелось бы, что она была менее приторной и более острой (или даже кислой), так как в общем вкусе конфеты не хватает контраста, зато много сладости.

Конфеты "Лакки" (фабрика "Сладуница", Омская область)

Именно на куполообразной конфете становится очевиден чрезмерный блеск и жёсткость корпуса.

Конфеты "Лакки" (фабрика "Сладуница", Омская область)

Начинка конфеты в форме купола ничем не отличается от начинки в прямоугольной конфете.

Конфеты "Лакки" (фабрика "Сладуница", Омская область)

Поедание куполообразной конфеты с жидким центром, особенно с таким жёстким шоколадным корпусом, еще неудобнее, поэтому переход производителя на прямоугольную форму вполне оправдан.

Эти конфеты я конечно же больше не куплю. Попробовали — и хватит. Ничего нового, яркого, запоминающегося я из них не извлекла. Обещание производителя о «пряных конфетах» осталось просто словами. Апельсиновый вкус давно перестал быть экзотикой, а минимальное содержание корицы вряд ли может оправдать такую громкую характеристику, как «пряные».

Информация о продукте

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz