Конфеты «Маковое поле» (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Недавно я писала про конфеты «Маков цвет» производства Сормовской (здесь и здесь) и Пензенской (здесь) кондитерских фабрик, входящих в концерн «Объединённые кондитеры». А ещё раньше, стоя у прилавка фирменного магазина фабрики имени Крупской в Санкт-Петербурге, и рассматривая конфеты «Маковое поле», размышляла о том, что не могут они не иметь никакой связи с уже вышеупомянутыми конфетами и, собственно, самим «Красным маком», производить который, как известно, имеет право только «Красный Октябрь». Слишком уж много совпадений: и карамель в конфетной массе, и слово «мак» в названии. Ну, а так как «Маков цвет» обоих производиnелей к тому моменту уже был в работе (т.е. стояли в очереди на пост), то я решила приобщить к их компании конфеты неродственного им производителя — фабрики имени Крупской.

Конфеты «Маковое поле» производятся на базе ульяновской фабрики «СладКо».

Оформление фантика конфет «Маковое поле» повергло меня в уныние. Если бы не моя решимость сравнить эти конфеты с аналогичными творениями конкурентов, то я не только бы не купила их, но и даже не посмотрела бы в их сторону. Непонятно, за что дизайнеры фабрики имени Крупской так жестоко обошлись с легендарными конфетами, лишив их лёгкого и привлекательного оформления.

Изображение мака спрятано глубоко в скрутке — я его рассмотрела только развернув конфету. Я не уверена, что цветы являются обязательным атрибутом дизайна этих конфет, но раз уж дизайнерам не удалось уйти от этой связки, раз уж маковые цветы всё равно присутствуют в дизайне, то почему они столь неприглядны и расположены в не доступном для глаза месте? Обидно, ведь рисунок маков неплохой и мог бы значительно украсить фантик, находись он на другом его участке.

Сейчас название конфеты вяжется только с красным фоном.

Для написания названия конфеты, на мой взгляд, выбраны два неинтересных и не гармонизирующих друг с другом шрифта. Да и сама идея использования именно двух разных шрифтов, а не одного, вызывает недоумение. Из этих двух слов читабельным является только первое, а второе полностью сливается с таким же витиеватым и достаточно крупным логотипом фабрики. Поэтому становится понятным тот факт, что даже продавщицы в официальном магазине фабрики имени Крупской называют эти конфеты просто «маковыми».

Конфеты "Маковое поле" (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Конфеты «Маковое поле» имеют классическую прямоугольную форму. Но с глазурью снова какой-то непорядок. Даже на фотографии видно, насколько она далека от того, чтобы называться качественной. Но когда дело доходит до непосредственно вкуса, то «непорядок» превращается в «катастрофу». Такой откровенно плохой глазури я не припомню в кондитерских изделиях последних лет. Есть такую глазурь просто невозможно — мне пришлось счищать её ножом и, простите, выбрасывать, хотя никогда так раньше не поступала. Закидывать в себя эту непонятную массу особого желания не было. Счищалась глазурь легко — она настолько пластична, что снималась чуть ли не «чулком».

Конфеты "Маковое поле" (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Если верить описанию конфеты «Маковое поле» на официальном сайте кондитерского объединения «Славянка», куда входит фабрика имени Крупской, то конфеты представляют собой «пралине с добавлением карамельной крошки в глазури». Насчёт карамельных крошек у меня сомнений не возникает. Да, они присутствуют, в нормальном объёме и хорошо чувствуются. Но вот с чем я не могу согласиться, так это с пралине. Мне трудно на вкус уловить миндальные нотки, присущие настоящему пралине (всё-таки я не профессионал), поэтому иногда отличить настоящее пралине от ненастоящего бывает сложно. Однако же в данном случае никаких вопросов не возникает — то, что производитель называет «пралине», на самом деле таковым не является. Настоящее пралине имеет жестковатую структуру, т.к. замешивается из миндаля и сахара, а в конфетах «Маковое поле» начинка имеет примерно такую же консистенцию, что и так называемая глазурь, т.е. почти кремовую, благодаря чему эти две составляющие конфеты даже сливаются. Какое же это пралине? На месте фабрики имени Крупской было бы честнее указать в описании не «пралине», а «конфетную массу типа пралине».

Кроме того, настоящее пралине, как достаточно дорогой продукт, обычно облачают в шоколадную глазурь, а не в это подобие глазури, которую мы наблюдаем в «Маковом поле».

Вкус начинки тоже оставляет желать лучшего. Она чересчур сладкая и содержит большое количество какао-порошка. Получается, что между глазурью и начинкой нет никакого контраста — оба элемента мягкие, кремовые, тёмные и сладкие.

Единственное, что остаётся без замечаний, карамель, но уж её-то сложно испортить. Хотя и она, на мой вкус, мелковата.

Конфеты "Маковое поле" (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Я не понимаю, как такие конфеты можно выпускать на рынок, когда на нём присутствуют вполне благопристойные аналоги «Красного мака». О чём думает фабрика имени Крупской? К покупке однозначно не рекомендую. Конфеты «Маковое поле» — из разряда тех, когда лучше обойтись вообще без конфет, чем есть такие.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz