Конфеты «Минчанка» (фабрика «Коммунарка», Минск)

На конфеты «Минчанка» фабрики «Коммунарка» мое внимание обратила одна из читательниц моего блога, что я и делаю при первой же возможности. Без подобной рекомендации я бы, скорее всего, не скоро с ними встретилась, потому что, во-первых, они вафельные, а во-вторых, с помадной начинкой. А я как к первому, так и ко второму отношусь равнодушно.

Перед разворачиванием конфеты полюбуемся дизайном обёртки. Мне он очень симпатичен: и милой девушкой, и очертаниями Минска на фоне. Самая главная цель — запоминаемость — здесь достигнута.

Конфеты обёрнуты всего лишь в один слой фантика. Он плотный и бумажный. Никакой фольги внутри нет. При этом внутренняя поверхность обёртки нигде не испачкана шоколадом, не промаслена. Это означает, что качество глазури, как минимум, хорошее.

Конфеты "Минчанка" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Вафельные конфеты с начинкой на основе молочной помады в шоколадной глазури

Шоколадная глазурь у фабрики «Коммунарка» чаще всего качественная. Заметьте, я не утверждаю, что она полностью на основе какао-масла. Возможно (и даже скорее всего) в ней есть и другие растительные масла, но меня, как потребителя, больше всего волнуют органолептические свойства, а они у большинства конфет этого белорусского производителя почти всегда удовлетворяют моим запросам.

Ну и пусть она чуть более пластичная, чем глазурь только на какао-масле, но, во-первых, эта характеристика волнует далеко не всех. А во-вторых, иногда именно она является более целесообразной, более гармоничной. Здесь она по консистенции перекликается с помадной начинкой, что помогает вафлям в кои-то веки выступать контрастом в окружении похожих структур, чувствовать себя полноценным участником продукта, а не «кордебалетом», призванным лишь держать корпус и нейтрализовывать звучание основных компонентов.

Возвращаясь к глазури, скажу, что в конфетах «Минчанка» я ею довольна.

Конфеты "Минчанка" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Когда я фотографировала конфеты и, ещё не попробовав их, увидела вот этот срез, я напряглась, потому что в глаза бросились очень толстые слои вафель. Учитывая, что сами конфеты имеют несколько уплощенную форму, то на начинку, получалось, оставалось совсем мало объёма.

Но после первого откусывания я поняла, что всё в этой рецептуре сбалансировано. Да, вафли толстые, но они воздушные и легко растворяются. Но самое важное объяснение их толщины — необходимость нейтрализации начинки.

А начинка здесь самая что ни на есть ядрёная — помада, да ещё и шоколадная. Она имеет очень насыщенный и яркий вкус, с явно выраженным алкогольным участием. С ней даже глазурь конкурировать не может. Помада настолько сладкая, что вызывает даже першение в горле, но при условии, что её ешь отдельно. В сочетании же с вафлями она успокаивается.

Вафли плотно прижаты как к начинке, так и к глазури, поэтому распадания конфет не происходит. Подозреваю, что за это надо благодарить мягкие консистенции окружающих их структур: глазури и помады.

Конфеты "Минчанка" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Конфеты «Минчанка» фабрики «Коммунарка» настолько меня удивили, что сразу вошли в число любимых у этого производителя наряду с «Коммунаркой», «Беловежской пущей», «Столичными Элит». И это при том, что, как я уже говорила, ни к одному, ни к другому компоненту этих конфет горячей любовью не пылаю.

Недавно я познакомилась с ещё одними конфетами, в составе которых была помада («Сливочная помадка & Желе & Шоколад» фабрики «Петербургская коллекция» — здесь). Сразу приняла оборонительную позицию, сразу подготовилась к разочарованию. Но, к моему большому удивлению, этого не произошло, потому что гармонично вписанная помада прямо-таки «сделала» эти конфеты. Так и с «Минчанкой». Снова помада, снова ожидание провала, но опять она творит чудеса. Я, пожалуй, пересмотрю свои взгляды на неё. И вам советую, если вы тоже, как и я, с ней не дружили. «Минчанка» — отличные конфеты!

Информация о конфетах «Минчанка»

Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, масло из коровьего молока, вафли листовые (содержат разрыхлитель натрий двууглекислый), какао-порошок, патока, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, коньяк (содержит краситель натуральный — колер сахарный I простой), ферментный препарат инвертаза (содержит стабилизатор глицерин), ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».

Пищевая ценность в 100 г: белки – 4,4 г, жиры – 20,9 г, углеводы – 62,2 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 465 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о