Конфеты «Мужской закон» (фабрика «АтАг», Вологодская область)

Я не испытываю восторгов по поводу креативности маркетологов фабрики «АтАг». Названия, которые они придумывают для своих конфет, попахивают дурновкусием и пошлостью. Остроумными их тоже не назовёшь (ну, или у меня совсем другое представление о юморе). «Заначка от жены», «Мужской закон» — ну какие эмоции, кроме снисхождения и жалости, они могут вызвать?

Конфеты упакованы в мягкую фольгу с пленочным покрытием. Разный цвет обёрток, видимо, говорит о различиях в начинке, но что чему соответствует, понять невозможно. «АтАг» никакой информации на обёртке не указывает, очевидно, считая ее лишней. Зато для всякой фигни, скрывающейся за «креативными» подписями типа «не тронь святое», «купил пенталгин», «постирал» и т.д., почему-то место нашлось.

Кстати, «АтАг» вообще не очень заморочен на том, чтобы снабжать покупателя информацией. Я уж молчу про состав, его никогда не было, но названия вкусовых начинок почему же не разместить? Я задавалась этим вопросом раньше (здесь), продолжаю им задаваться и сейчас.

Конфеты "Мужской закон" (фабрика "АтАг", Вологодская область)

Конфеты в форме куба, темная пралиновая начинка со вкусами: лесной орех, молочная карамель, фисташка, грецкий орех.

Глазурь очень посредственная, некрасивая. Единственный ее плюс — в отсутствии переслащённости. Сахар в ней конечно присутствует, но умеренно. Зато очень громко, даже кажется, чрезмерно, звучит горечь. И эта горечь не такая сдержанная, как у настоящего тёмного шоколада, а какая-то кричащая, вызывающая.

Консистенция глазури кремовая. Это значит, что никакой структурной границы между ею и начинкой нет. Общая липкая вязкая масса.

Конфеты "Мужской закон" (фабрика "АтАг", Вологодская область)

Поскольку никаких упоминаний о вкусах начинок «АтАг» не посчитал нужным оставить, то будем действовать, опираясь на собственные вкусовые рецепторы.

Итак, всего существует 4 вида начинки: лесной орех, молочная карамель, фисташка и грецкий орех. По аромату эта конфета явно относится к последней — грецкий орех чувствуется. Обычно с его опознаванием приходится потрудиться, а здесь нет — всё становится понятно с «трех нот». Из чего можно сделать вывод, что на ароматизаторы не поскупились. Я надеюсь, у вас не возникло мысли, что в конфетах есть настоящий грецкий орех?

Конфеты "Мужской закон" (фабрика "АтАг", Вологодская область)

Конфету со светло-зеленой начинкой я назову «фисташковой» чисто методом исключения. Ну, не карамель же с фундуком, правда?

Конфеты "Мужской закон" (фабрика "АтАг", Вологодская область)

Обе начинки чудовищно сладкие. Их не спасает даже более или менее горькая глазурь. А больше они ничем не выделяются. Аромат — самое главное их достижение. Во вкусе же ничего кроме сахара нет.

Начинка называется «пралиновой», но, сдается мне, это прилагательное здесь употреблено чисто для красного словца.

Конфеты «Мужской закон» мне изначально были неприятны названием, но я надеялась, что эта антипатия развеется при дегустации. Увы, чуда не случилось. Очень посредственные и незапоминающиеся. И это при том, что их цену нельзя назвать демократичной — они стоят 589 руб. За эти деньги можно купить гораздо более вкусные и качественные конфеты, это уж точно.

Информация о конфетах «Мужской закон»

Состав: кондитерская глазурь (сахар-песок, заменитель какао-масла (рафинированное дезодорированное растительное пальмоядровое масло), какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, эмульгатор Е322, ароматизатор Ванилин), начинка пралине (сахар, какао-порошок, кокосовое масло, сухое цельное молоко, сыворотка сухая молочная, эмульгатор лецитин Е322), натуральный ароматизатор Лесной орех, Карамелизированное молоко, Фисташки, Грецкий орех.

Пищевая ценность в 100 г: белки – 3,7 г, жиры – 32,3 г, углеводы – 51,5 г.  

Энергетическая ценность в 100 г: 512 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments