Конфеты «По рецепту 1952 года. Рецепт №5» (Пермская фабрика, Пермь)

В серии «По рецепту 1952 года» Пермской фабрики пять конфет. Четыре из них (Рецепт №1, Рецепт №2, Рецепт №3, Рецепт №4) уже описаны. Последний вариант – Рецепт №5 – соответствует «Красной шапочке».

Дизайн обёртки снова расстраивает, впрочем, как и у остальных представителей этой серии. Такое равнодушное отношение производителя к обеспечению привлекательности дизайна вызывает недоумение, поскольку гениальная идея выпуска подобных конфет, по сути, должна была получить достойное воплощение. И тогда можно было рассчитывать на успех этой серии, но этого, к сожалению, не случилось. Конкретно в дизайне пермского варианта «шапочки» нет ничего отталкивающего, но и желания любоваться творением дизайнеров производителя не возникает.

Конфеты "По рецепту 1952 года. Рецепт №5" (Пермская фабрика, Пермь)

Глазурь, покрывающая конфету «По рецепту 1952 года.  Рецепт №5», предсказуемо плохого качества. «Предсказуемо» потому, что ещё ни один продукт Пермской фабрики, побывавший на страницах моего блога, не был похвален за вкусную глазурь. Ждать её в этих конфетах было бы наивно с моей стороны, тем более, учитывая их невысокую стоимость (около 450 руб./кг на момент написания поста).

Конфеты "По рецепту 1952 года. Рецепт №5" (Пермская фабрика, Пермь)

При откусывании глазури и в первые несколько секунд нахождения её во рту вкус вообще не чувствуется. Вот вообще никакого. Ни горького, ни сладкого. Просто жир, причём плохо растворяющийся и не маслянистый. Через несколько мгновений вкус приходит, но он пустой, неконцентрированный. Назвать эту массу родственником шоколада не поворачивается язык. Избавиться от глазури, к сожалению, сложно, потому что она на совесть прикреплена к вафельным слоям, что вообще-то не очень характерно для конфет этого типа. Обычно вафли легко отсоединяются от глазури. Но отмечу ложку мёда в бочке дёгтя – умеренную сладость.

Корпус конфет «По рецепту 1952 года. Рецепт №5» слагают четыре слоя вафель с ореховой массой между ними. В качестве орехов используется жареный арахис. Степень его помола варьируется, в результате чего иногда встречаются включения более крупного, чем пыль, размера.

Арахисовое пралине в целом достойное, но имеет консистенцию мягче, чем хотелось бы. При откусывании конфеты более плотные вафли сминают начинку, в результате чего она выдавливается.

Конфеты "По рецепту 1952 года. Рецепт №5" (Пермская фабрика, Пермь)

Конфеты, как известно, слагает не только начинка, но и её обрамление, то есть глазурь. В случае с конфетами «По рецепту 1952 года. Рецепт №5» — прототипом «Красной Шапочки» — мы имеем дело с плохой глазурью, которая портит всё впечатление о продукте. Из-за её неудачной консистенции и «полупрозрачного» вкуса мы не чувствуем вафель и начинки между ними. Она солирует и, тем самым, наносит непоправимый урон всему ансамблю. Кроме того, этой глазури достаточно много, она липнет к зубам, и от неё невозможно избавиться. Вердикт вполне предсказуем – больше покупать эти конфеты я не буду.

Информация о конфетах «По рецепту 1952 года. Рецепт №5»

Состав: сахар-песок, вафельные листы (мука пшеничная в/с, яичный порошок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, разрыхлитель: натрий двууглекислый, эмульгатор: лецитин соевый), арахис жареный тёртый, заменитель масла какао (рафинированные дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое, эмульгаторы: Е492, Е322, антиокислитель: Е306), ванилин, шоколадная глазурь (сахар-песок, жир растительный, какао-порошок, какао тёртое, эмульгаторы: Е476, лецитин соевый, ванилин).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,5 г, жиры — 29,0 г, углеводы — 61,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 540 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о