Конфеты «Труфалино» (Пермская фабрика, Пермь)

Кроме конфет «Трюфели в шоколаде» и «Трюфелька белая» в ассортименте Пермской кондитерской фабрики, есть ещё одни, имеющие сходство с данной рецептурой. Они называются «Труфалино».

Название конфет у меня не вызывает отторжения, потому что имеет созвучие со словом «трюфели», но не могу не отметить постоянные оговорки (не только у меня), связанные с более знакомым словом «Труффальдино» из одноимённого фильма. Это кажется мелочью, но вот такое малозапоминающееся название, по-моему, не добавляет очков продукту.

Дизайн обёртки конфет выполнен в приятном и глубоком сине-фиолетовом цвете, который своим «роскошным» звучанием подходит таким «дорогим» в плане вкуса конфетам, как трюфели и им подобные. Логотип даётся красным цветом в очертаниях, напоминающих конфету. Его размеры невелики и являются своего рода маленьким цветовым контрастом основному фону. Для всех шрифтов выбраны белый и светло-жёлтый цвета. Скромная, но вместе с тем и яркая цветовая гамма обеспечивает узнаваемость конфет и облегчает их выуживание из конфетной вазочки.

Конфеты "Труфалино" (Пермская фабрика, Пермь)

Конфеты имеет цилиндрическую форму, похожую на батончики.  Их покрывает шоколадная глазурь. Говорить о её качестве проблематично, из-за того, что она почти полностью сливается с начинкой. И если срез конфеты демонстрирует наличие границы, то вкусовые рецепторы её не чувствуют. В данном случае могу назвать это преимуществом, потому что глазурь производства Пермской фабрики лучше маскировать. Она явно неудачная, причём во всех продуктах, даже премиального уровня.

Здесь же, кроме проблем со вкусом, налицо и нестабильная ситуация с внешним видом. Конфета на фотографии выглядит прилично, но поверхность большинства других «Труфалин» гораздо менее привлекательна из-за обилия подтёков, образующихся при застывании движущейся глазури ко дну, шероховатостей и мелких вмятин. Эти неприятности можно считать следствием неважного состава глазури. Качественная, в полном смысле этого слова, глазурь более устойчива ко внешнему воздействию и не ведёт себя, как принцесса на горошине.

Конфеты "Труфалино" (Пермская фабрика, Пермь)

Глазированные конфеты, изготовленные из нежнейшего трюфельного крема

Начинка представляет собой суперконцентрированную шоколадную массу. Её особенностью является вязкая консистенция, напоминающая пирожное брауни или чуть непропеченный бисквит. Кроме вязкости, можно отметить ещё идеальную гомогенность начинки, которая обеспечивает пусть и долгое, но приятное и окончательное её растворение, без обнаружения посторонних включений.

Конфеты "Труфалино" (Пермская фабрика, Пермь)

Начинка имеет ярко выраженный вкус – в нём есть и сладость, и горечь, и лёгкая кислинка. На фоне этого яркого фонтана вкус глазури не чувствуется, что и спасает продукт от негативного впечатления. Однако это работает только в случае раскусывания. Дело в том, что начинка растворяется быстрее, чем глазурь, и если оставить конфету во рту и не принимать никаких мер по убыстрению её растворения, то начинка исчезнет раньше глазури, тем самым, обнаружив все её недостатки.

Конфеты «Труфалино» очень хороши, и самое прекрасное в них – начинка, которая не только вкусна сама по себе, но и маскируют неудачную глазурь.

Информация о конфетах «Труфалино»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о