Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

Во время круиза побывали во Франции, славящейся своими кондитерскими. И, несмотря на постоянную сытость, иногда доходящую до полного отвращения к еде, и непроходящее желание наконец-то почувствовать голод, я не смогла бы себе простить, если бы во Франции ни разу не попробовала местных пирожных. Страшно говорить такое слово про десерты, но именно пришлось.

В одной частной гаврской кондитерской, отнюдь не парижской, и отнюдь не центровой,

Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

закупились следующими пирожными:

Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

Все свежайшее, потому что готовится тут же, за стенкой.

Пирожное Кальвадос

Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

Представляет собой легчайшую меренгу на песочной основе и покрытой желтым марципаном. Полная имитация яблока (а кальвадос — алкогольный напиток на основе яблочного сидра) удалась.

Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

Эклер

Как и полагается, с заварным кремом, который я не очень люблю. Но здесь он больше похож на мягкую ириску, поэтому вкусно.

Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

Меренга

Просто волшебная. Безе такой легкости не помню, когда ела. И если учесть, что к меренгам в целом отношусь равнодушно, то здесь — полный восторг. В сочетании с кремом, украшающим верхушку пирожного, может показаться несколько приторным, но это — оптический обман. Крем легкий и почти несладкий, тем более его нейтрализует кислая и свежая клубничка.

Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

Картошка

На удивление, оказалась пирожным, не имеющим ничего общего с нашей привычной картошкой. Французский собрат представляет собой мусс с кофейным вкусом, обернутый шоколадным марципаном в какао. Надо сказать, неплохо, но так как размеры пирожного, как вы видите, большие и следовательно много мусса, то осилить пирожное за один присест мы не смогли даже вдвоем. Мне кажется, что наша картошка, при условии правильного приготовления, попроще и повкуснее.

Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

Каштаны

Их я брала наугад, так как понятия не имела, что у них внутри. Думала, что это что-то типа картошки, но ошиблась.

Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

Пирожное опять оказалось с меренгой, занимающую примерно 2/3 всего внутреннего объема. Остальную 1/3 отвели на шоколадный крем. Все это дело обваляли в шоколадной крошке и получили бесподобный десерт.

Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

Всеми приобретенными десертами я осталась довольна (правда, картошкой — в меньшей степени). И совершенно неожиданно воспылала нежностью к меренгам. Видимо, раньше я просто не сталкивалась с идеальными образцами, поэтому и не любила. Но сейчас пришло время восстановить справедливость. Тем более, говорят, меренги несложно готовятся.

И напоследок, не могу не сказать про французский фаст-фуд. На парижском железнодорожном вокзале, в лавке под названием AutoGrill, купила вот такой «пирожок в дорогу», который лежал на прилавке рядом с ход-догом, гамбургером и еще чем-то малопривлекательным. Причем этот флан был не единственным представителем десертов — фланов было много с разными вкусами и разных размеров. Наш флан с заварным кремом оказался отменным!

Пирожные из французской кондитерской (Гавр)

Сорри за качество снимка — фотографировали прямо в поезде, где и съели этот флан.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья

Так интересно почитать, Вы настоящий исследователь!))