Конфеты «Трюфели» (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Отечественные трюфели, надо сказать, не относятся к числу моих любимых конфет, но ради начатого когда-то эксперимента по сравнению этих конфет разных производителей, приходится мучиться и покупать. А так как начинался этот эксперимент давно, то напомню, какие трюфели уже побывали на моём столе:
АВК,
Бабаевского концерна,
Красного Октября,
Сормовской фабрики.
А началось пристрастное изучение трюфелей с их оригиналов — производства разных бельгийских шоколатье.

Эти трюфели, несмотря на то, что выходят под брендом фабрики имени Крупской, производятся на базе ульяновской фабрики «СладКо», входящей, так же как и питерская фабрика, в концерн «Славянка» (до февраля 2015г. — «Оркла Брэндс»).

Оформление обёртки конфеты, как, впрочем, и всех остальных трюфелей, навевает скуку. По-моему, дизайнеры сделали всё возможное, чтобы покупатель не смог запомнить обёртку конфет и, соответственно, не пытался найти конфеты на магазинных прилавках. Однако справедливости ради отмечу, что название конфет, расположенное на донышке, хорошо видно; логотип фабрики, отнесённый на самый край скрутки, тоже читабелен.

Конфеты "Трюфели" (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Конфеты имеют классическую для этого типа конфет куполообразную форму. Добротно обвалено в какао-порошке.

Конфеты "Трюфели" (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

На срезе конфеты очевидна однородная структура, что хорошо. Но она суховатая, что не очень хорошо. И это, кстати, грех не только именно этих конфет. Сухостью, твёрдостью и абсолютной некремовостью, если можно так сказать, могут «похвастаться» почти все трюфели отечественных производств.

Вкус питерско-ульяновских трюфелей характеризуется чрезмерной сладостью. Вот, наверно, именно за это я и недолюбливаю трюфели — за то, что откровенно приторный вкус не разбавлен никаким другим, что ему не создан ни контраст, ни благородное обрамление.

Конфеты "Трюфели" (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Конфеты «Трюфели» в исполнении фабрики имени Крупской / фабрики «СладКо», на мой взгляд, ничем не выделяется среди себе подобных. Я перепробовала много разных трюфелей признанных и не очень кондитеров, но у меня сложилось впечатление, что все эти конфеты делают на Малой Арнаутской в одном и том же цехе и отличаются они только фантиками. Конечно, между ними есть отличия, но они столь микроскопичны и малозаметны, что по прошествии времени стираются из памяти. Видимо, чтобы эту разницу нащупать, нужно пробовать все трюфели одновременно, но на эту пытку я вряд ли когда-нибудь решусь.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz