Конфеты «Трюфели в шоколаде» (Пермская фабрика, Пермь)

У каждого уважающего себя кондитерского производителя в ассортименте всегда присутствуют трюфели. Чаще всего они выпускаются в простой обсыпке какао-порошка, но встречаются и варианты с глазировкой, например, «Трюфели в шоколаде» Пермской фабрики.

Дизайн обёртки конфет мне нравится. Он не перегружен лишними деталями. Однако наблюдается некоторая небрежность в упаковке. Название конфет — слово «трюфели» — смещается ближе к донышку, а в некоторых случаях даже переходит на его плоскость, что затрудняет чтение. Возможно, имело бы смысл поднять это слово, чтобы уж оно гарантированно присутствовало в пределах видимого поля. Кроме того, уточнение, что что конфеты «в шоколаде» вообще остается на гранью восприятия, потому что, во-первых, находится слишком низко, а во-вторых, начертано тёмно-вишнёвым цветом на фоне коричневого, что делает его вообще нечитабельным. Кажется, мелочь, но ведь если эти слова указываются в названии, значит, они востребованы и должны быть видимыми.

Не могу не похвалить очень сдержанную, но «богатую», стильную цветовую гамму. Коричневый отлично сочетается с бордовым, а контрастом к ним выступает редкий, но меткий белый цвет. Отличная работа дизайнеров, короче — можно похвалить.

Однако жаль, что логотип фабрики снова оказывается «упакованным» под слоем обёртки на донышке конфеты. Узнать авторство конфет в момент покупки без разворачивания конфеты, что не всегда возможно, становится затруднительно, что может стать причиной отказа от их приобретения.

Конфеты "Трюфели в шоколаде" (Пермская фабрика, Пермь)

Пралине с насыщенным вкусом шоколада

Конфеты имеют куполообразную форму со сглаженной вершиной. Я бы назвала такую форму полусферической.

Глазурь, как и в остальных конфетах производства Пермской фабрики, откровенно слабая. Несмотря на то, что она прилично выглядит, и её внешний вид не вызывает подозрений, её вкус оставляет неприятное впечатление. Она вообще не насыщенная, её вкус настолько размыт, что с трудом верится в участие в её составе какао-продуктов, с крупинками плохо растворённого сахара, с мельчайшими жиринками. По консистенции тоже есть вопросы — глазурь хоть и держит форму и терпимо относится к прикосновениям, не тая моментально под пальцами, но при откусывании становится очевидной её излишняя пластичность.

Конфеты "Трюфели в шоколаде" (Пермская фабрика, Пермь)

Начинка конфеты представляет собой достаточно плотное по консистенции пралине с очень насыщенным шоколадным вкусом. Он даже не просто горький, а именно с кисловатым послевкусием, что так свойственно настоящему горькому шоколаду. С этим продуктом конфеты ещё роднит и полное отсутствие приторности. Пралине, конечно, с сахаром, но его присутствие настолько ненавязчивое, что назвать конфеты «сладкими» не поворачивается язык. Более того, на фоне такого насыщенного шоколадного напора невнятный вкус глазури, к счастью, полностью теряется.

Конфеты "Трюфели в шоколаде" (Пермская фабрика, Пермь)

Единственный недостаток (кроме неважной глазури), на мой взгляд, заключается в слишком больших размерах конфеты. Обычно такие острые и терпкие вещи не потребляются в больших количествах (дольки горького шоколада, как правило, хватает, чтобы утолить желание сладкого), поэтому и вес конфеты можно смело уменьшить. Уничтожить такой объём, несмотря на вкусное содержание, достаточно проблематично.

Информация о продукте

К сожалению, этот раздел остаётся незаполненным, потому что никакой информации ни о составе, ни о пищевой и энергетической ценности этих конфет я не нашла. Это, конечно, больше упущение со стороны производителя, который явно недооценивает важность информативности официального сайта.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz