Конфеты «Тузик» (фабрика «Рахат», Алматы, Казахстан)

«Тузик» — это очередные конфеты из детства наряду с Красной шапочкой» (которая сейчас выпускается под разными схожими названиями), «Мишкой косолапым», «Кара-Кумом» и «Белочкой». Правда, почему-то «Тузик» не столь распространён и выпускается ограниченным числом производителем (пожалуй, только у «Рахата» я его и встретила), поэтому я уже успела отвыкнуть от этой рецептуры и потерять ориентир.

Оформление фантиков конфет фабрики «Рахат» мне никогда не нравилось. Не скажу, что я близко знакома с её продукцией, но для той, с которой удалось познакомиться («Сказки детства», «Мишутка»), это мнение справедливо. Дизайн «Тузика» тоже не впечатлил, поскольку, по-моему, он лишён стильности и вкуса. На обёртке изображена мягкая игрушка, которая могла бы существенно выиграть, если бы не неудачно подобранная цветовая гамма (жёлто-коричневая), полностью повторяющая оттенки этого главного изображения. В результате, цвет фона не оттеняет собачку, а наоборот, сливается с нею и делает её безликой. Ну, и игрушка, на мой взгляд, могла бы быть посимпатичнее – сейчас она почему-то не вызывает никаких эмоций.

Состав продукта «Рахат» традиционно не пишет, хотя места для этого предостаточно, учитывая не слишком длинный перечень ингредиентов.

А вот логотип расположен удачно, на самом видном месте, что облегчает идентификацию производителя в момент покупки.

Конфеты "Тузик" (фабрика "Рахат", Алматы, Казахстан)

Фантик двухслойный, причём второй слой, представляющий собой фольгу, приклеен к основному фантику. Такой способ упаковки можно назвать фирменно-рахатовским, поскольку применяется ко всем вафельным конфетам этого производителя и не используется больше нигде.

Шоколадно-пралиновая начинка на основе какао масла и ореха кешью, с добавлением какао тертого, с ароматом ванили

Конфета имеет традиционную прямоугольную форму и представляет собой классическую вафельную конфету. Корпус покрывает просто феноменально «плывущая» глазурь – такая же, как в конфетах «Сказки детства» и «Мишутка». Взять конфету в руки даже на секунду невозможно – она тут же начинается плавиться и пачкать руки. 

Покрытие испещрено многочисленными трещинами, что придаёт конфете неряшливый вид.

Вкус глазури тоже далёк от совершенства. Он ненасыщенный, с посторонним привкусом, слишком сладкий, без характерной для шоколада горечи.

 Конфеты "Тузик" (фабрика "Рахат", Алматы, Казахстан)

Вафли, к которым я в вафельных конфетах обычно не имею никаких претензий, потому что их попросту трудно испортить, здесь можно назвать неудачными. И дело не в том, что они какие-то «не такие». Нет, вафли сами по себе, взятые отдельно от других участников конфеты (глазури и начинки), не представляют собой никакого криминала, хотя и расслаиваются. Они хрустящие, нейтральные по вкусу и достаточно тонкие. Но в полном ансамбле выглядят «громоздкими». При откусывании конфеты они напрочь рушат всю структуру конфеты, выжимая начинку по бокам, из-за чего кажется, что в этом беспределе виноваты именно они. Хотя, конечно, это не так.

А виновата в такой консистенции конфет, скорее всего, начинка — она очень мягкая, пластичная и кремовая, хотя должна иметь, по моему представлению, всё-таки плотную консистенцию. Не зря же она называется пралиновой, главный ингредиент которой должны составлять орехи. Кстати, никаких ореховых вкусов (ни заявленного в описании кешью, ни упомянутого в списке ингредиентов миндаля) я не почувствовала. Начинка откровенно переслащенная, что не спасает даже участие какао-порошка, который всегда заметно нейтрализует сладость.

Конфеты "Тузик" (фабрика "Рахат", Алматы, Казахстан)

В итоге, я пребываю в замешательстве. Неужели вот таким должен быть «Тузик»? Мягким, плывущим, сладким и «пустым»? Тогда я не удивляюсь, почему его практически перестали выпускать. Потому что ничего интересного в рецептуре, если судить о ней по исполнению «Рахата», я не заметила. И ведь состав вроде неплохой. Почему же получились такие отвратительные конфеты?

Информация о продукте

Состав: сахар, орех кешью/миндаль тёртый, жир растительный, какао тёртое, мука пшеничная, какао порошок, какао масло, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; порошок яичный, соль поваренная, крахмал кукурузный, разрыхлитель — сода пищевая, ароматизатор ванильный идентичный натуральному, усилитель вкуса и аромата — ванилин.

Пищевая ценность в 100 г: белки – 7,1 г, жиры – 31,7 г, углеводы – 56,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 530 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz