Конфеты «Великий Санкт-Петербург» (фабрика имени Крупской, Белгородская область)

Только я порадовалась тому, что фабрика имени Крупской начинает восстанавливать свою репутацию, на мысль о чем меня навели две последние ее удачи: конфеты «Кот в сапогах» и «Трюфель особый», как вдруг — бах! и провал. Полный. Причем он случился не с абы каким продуктом, а с конфетами, которые носят гордое имя «Великий Санкт-Петербург».

Конфеты большие, нестандартные. Упакованы в красивые бумажные фантики с изображениями узнаваемых достопримечательностей города. Дизайн, конечно, не бог весть какой выдающийся, но, по крайней мере, не режет глаз.

Конфеты "Великий Санкт-Петербург" (фабрика имени Крупской, Белгородская область)

Но то, что открывается взгляду после разворачивания конфеты, ранит в самое сердце. Ощущение сродни проваливанию в глубокую яму. Прямо дух захватывает. Но не от восторга. А от досады и злости.

Мне стыдно за «Славянку», что она считает допустимым производство такой глазури. Она — на основе далеко не самого лучшего растительного жира с абсолютно пустым вкусом. Шоколадного привкуса и аромата нет и в помине.

Кроме того, я считаю неуместным портить покрытие конфет, выпускающихся под брендом фабрики имени Крупской, дурацкими «фирменными» вензелями «Славянки». К чему они здесь? Чтобы скрыть ужас глазури?

Конфеты "Великий Санкт-Петербург" (фабрика имени Крупской, Белгородская область)

Корпус слагает аж 5 вафельных слоев. Вафли толстые, объемные, занимают собой почти весь объем. Это мешает разглядеть начинку и добраться до нее, чтобы почувствовать ее собственный вкус.

Но ничего — и не с такими справлялись. Препарируем, по ходу выбрасывая откалывающуюся глазурь в мусор.

Итак, начинка тоже ничего особенного собой не представляет. Она плотная, причем такой степени, что даже крошится. Такая же отчаянно жировая, как и глазурь, и тоже без выраженного вкуса. Так, чуть сладкая масса цвета кофе с молоком (самого кофе с молоком там конечно нет). Если верить составу ингредиентов ее слагают кокосовое масло, какао-порошок и, естественно, сахар. Революционное сочетание, ничего не скажешь. Яркое.

Конфеты "Великий Санкт-Петербург" (фабрика имени Крупской, Белгородская область)

В позиционировании конфет вижу существенный промах продуктологов. Как можно было этой откровенной плохой и дешевой рецептуре дать такое громкое, я бы даже сказала — вычурное, название? Ну не могут конфеты с таким именем стоить 360 руб/кг. Зачем так унижать город?

Но чем больше я об этом думаю, тем более вероятным кажется специальное введение покупателей в заблуждение с помощью пафосного названия и красивой обёртки. Но тогда это не просто обидно, это уже вызывать злость и негодование.

Короче, покупать эти конфеты, кроме как ради фантика, не имеет смысла. Всё равно выкинете.

Информация о конфетах «Великий Санкт-Петербург»

Состав: сахар, заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы (Е492, лецитин соевый), антиокислитель Е306), мука пшеничная, масло кокосовое, какао-порошок, желток яичный сухой, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизаторы, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности кислота лимонная.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,2 г, жиры — 28 г, углеводы — 57 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 490 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Зоя
Зоя
3 месяцев назад

Полностью согласна! Пафоса много, а вкус откровенно плохой. Лучше съесть хорошие, имеющие вкус, вафли производства Сормовской конд.ф-ки или Коломенского комбината, чем эти конфеты. Внешний вид конфеты в фантике не соответствует внутреннему содержанию.

Великий Аттрактор
Великий Аттрактор
3 месяцев назад

Глядя на это «кондитерское убожество», вспоминается легендарная реплика управдома Швондера из «Собачьего сердца» — «ЭТО КАКОЙ-ТО, ПОЗОР!».

Конфеты с таким наименованием должны быть по качеству не хуже трюфелей «Экстра» от «Петербургской Коллекции». Да, уж…