Конфеты «Визит» (концерн «Бабаевский», Москва)

Продукции концерна «Бабаевский», несмотря на легендарность бренда, в моём блоге посвящено совсем мало постов. И дело не в том, что я недолюбливаю этого производителя. Ровно наоборот, из всей ведущей «тройки» «Объединённых кондитеров» именно к «Бабаевскому» я испытываю некое подобие уважения. А такое малое количество публикаций о продукции этой фабрики объясняется лишь недостаточно интересным, с моей точки зрения, конфетным ассортиментом. Этот производитель больше специализируется на шоколаде, и «из-под его пера» выходят неплохие представители этих сладостей, а вот с конфетами — совсем напряг. Да и купить их, честно говоря, в обычных магазинах проблематично (за исключением «Белочки» разве что). Конфеты «Визит» я покупала с официальном магазине «Объединённых кондитеров» на ул.Поварской в Москве. Оговорюсь сразу, конфеты явно не дешёвые — их цена 750 руб за кг (на момент написания поста), что исключает снисходительное отношение к ним.

У дизайнеров «Бабаевского» со вкусом всё в порядке, поэтому обёртка конфет «Визит» не вызывает негативных эмоций, что уже, по-моему, большое достижение. Впрочем, до позитивных эмоций дизайну тоже далековато. Ровненький такой, классический, местами скучноватый, но зато приемлемый и всем подходящий. Лицевая сторона полностью посвящена картине времен XVIII-XIX веков. На одну из граней обёртки нанесён логотип производителя, а на оборотной стороне приводится название конфеты, которое написано витиеватым шрифтом грязно-жёлтого цвета, что на розовом рябом фоне выглядит нечитабельно.

Конфеты упакованы по старинке в пергамент и фольгу, и для меня это, скорее, приятный факт, так как вызывает некую ностальгию.

Конфеты "Визит" (концерн "Бабаевский", Москва)

Конфеты из светлого пралине с добавлением дробленого фундука с рельефным рисунком из шоколадной глазури.

Именно такое описание значится на официальном сайта производителя рядом с изображением этих конфет. Но никакого рельефного рисунка на реальных конфетах я не обнаружила. Внешний вид продукта можно назвать приличным, если бы не сразу бросающийся в глаза факт неидельного состава глазури. Она, может, и «шоколадная», и соответствует всем современным требования к качеству шоколадной глазури, но для меня это всё — словоблудие. Глазурь не такая, какой была раньше, и для меня это означает уже приговор. Если конфетам за 400 рублей такое можно простить, то конфетам за 750 руб., извините, нет.

Видно, что глазурь полупрозрачная, светлого оттенка, с посторонними пузырчатыми включениями. Она легко и быстро плавится в руках, что не должна позволять себе глазурь, произведённая на основе настоящего какао-масла, а не его заменителей.

Конфеты "Визит" (концерн "Бабаевский", Москва)

На срезе качество глазури становится очевидным. Современная «шоколадная глазурь» (да, я возьму это слово в кавычки, потому что у меня есть разногласия с современными ГОСТами по поводу допустимого состава шоколадной глазури) выдаёт себя не только внешним видом, но толщиной слоя, явно большей, чем это необходимо. Кроме того, предположение о «нечистом» происхождении глазури подтверждается переслащенным вкусом, который напрочь забивает нежный вкус начинки. Настоящая шоколадная глазурь, в моей картине мира, кладётся более тонким слоем и имеет скорее горьковатый, чем сладкий вкус.

Начинка из светлого пралине, напротив, выглядит очень симпатично и аппетитно. Пралине пластичное, светлое, с ярко выраженным ореховым вкусом удачно дополняется достаточно крупно дробленым фундуком, что придаёт конфете структурность и контраст между её компонентами: мягким пралине и жёсткими орехами. И несмотря на то, что пралине, на мой вкус, немного переслащено, присутствие орехов сглаживает эту приторность, благодаря чему начинка в целом получается приятной.

Конфеты "Визит" (концерн "Бабаевский", Москва)

Но начинка не в состоянии «вытянуть» всю конфету, какую бы большую роль она ни играла.

Сегодня я в кои-то веки затрудняюсь с оценкой этих конфет, потому что безоговорочному «рекомендую» мешает неудобоваримая глазурь, которой не место в дорогих конфетах. Видимо, для производителей пришло время поделить свою продукцию на «премиальную» и «повседневную» с четким разграничением не только цены, но и участвующих в создании продуктов ингредиентов. Если уж это «премиальный» сектор, то будьте добры использовать только качественные, оригинальные компоненты, без всяких заменителей, отклонений и допущений. Чтобы, покупая такие конфеты, быть уверенной в том, что конфеты созданы по тому, старинному образцу точь-в-точь. Чтобы, потратив существенные деньги, можно было ожидать гарантированное наслаждение. Иначе у меня как у потребителя возникает вопрос: какой смысл платить большие деньги за то, что можно купить и дешевле?

Информация о продукте

Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао порошок, эмульгаторы: Е322, Е436, ароматизатор идентичный натуральному ванилин), сахар, молоко сухое цельное, ядро ореха кешью и миндаля тертое, заменитель масла какао, растительный жир, фундук дробленый, какао порошок, заменитель масла какао, эмульгатор Е322, антиокислитель Е300, ароматизатор идентичный натуральному ванильный

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz