Конфеты «Волшебник Тоффи» (фабрика «Ламзурь», Саранск)

Недавно описывала конфеты саранской кондитерской фабрики «Ламзурь» под названием «Магия двух», а сегодня напишу об их ближайших родственниках — конфетах «Волшебник Тоффи» с таким же помадным типом начинки. Но если в конфетах «Магия двух» помадка предстала перед нами в виде двух слоёв разного цвета и вкуса, то конфеты «Волшебник Тоффи» могут похвастаться некоей особой технологией производства, названной производителем «тянучка в начинке».

Дизайн обёртки этих конфет мне так же, как и дизайн конфет «Магия двух» оставил меня равнодушной. У меня даже сложилось впечатление, что оно выполнялось одним и тем же дизайнером, который не потрудился как-то разнообразить свои творения. Примерно такое же количество использованных в дизайне цветов, похожие шрифты, выбранные для названия, и такой же белый фон по центру. К минусам дизайна причислю так же отсутствие логотипа не только на видных участках фантика, но даже и в скрутках, то есть его нет на обёртке вообще.

Конфеты «Волшебник Тоффи» выпускается в трёх вкусовых разновидностях:

  • крем-брюле — ваниль (на фото),
  • шоколад-сливки,
  • крем-брюле — шоколад.

Все эти вкусы указаны на обёртке, так что перепутать их при покупке нельзя.

Конфеты "Волшебник Тоффи" (фабрика "Ламзурь", Саранск)

Конфеты «Волшебник Тоффи» имеют такие же миниатюрные размеры и такую же овальную форму, как и конфеты «Магия двух», что, собственно, и делает их родственниками. Внешний вид конфеты так же аккуратен и добротен. Однако, в конфетах «Волшебник Тоффи» используется молочная кондитерская глазурь. Она и заметно светлее глазури конфет «Магия двух», и неизбежно слаще, как и любой молочный шоколад. Выбор производителем молочной глазури для помадной конфеты мне не совсем понятен, так как объединённая сладость глазури и помадки рождает на свет что-то невообразимо приторное — такое, что есть практически невозможно.

Конфеты "Волшебник Тоффи" (фабрика "Ламзурь", Саранск)

Начинка конфеты «Волшебник Тоффи» представляет собой помадку, но не двухслойную, как в конфетах «Магия двух», а, так сказать, однослойную. То есть помадная начинка определённого вкуса занимает весь объём конфеты. Причём помадка не является в этих конфетах однородной. В самой её сердцевине находится та самая «тянучка», о которой говорит фабрика «Ламзурь». На фотографии со срезом конфеты можно заметить небольшой прямоугольник по центру — это и есть «тянучка». Она тянется не слишком сильно, но её структура заметно отличается от остальной помадки не только на срезе, но и при откусывании конфеты. Присутствие «тянучки» заметно скрашивает конфету, внося в такую скучнейшую начинку, как помадка, хоть какое-то разнообразие. За проявление фантазии «Ламзурь» можно похвалить.

Конфеты "Волшебник Тоффи" (фабрика "Ламзурь", Саранск)

Напоследок отмечу, что под «тоффи» обычно подразумевается смесь карамелизированного сахара и сливочного масла, однако последнего ингредиента я в составе конфет «Волшебник Тоффи» не нашла. Вместо него используются многочисленные заменители молочного жира.

Любителям помадных конфет (а такие вообще есть?) конфеты «Волшебник Тоффи», возможно, подойдут, но стать любимыми они вряд ли смогут. И никакая тянучка не может спасти общую чрезмерную сладость конфеты и примитивные вкусовые наполнители.

Информация о конфетах «Волшебник Тоффи»

Состав: сахар-песок, патока крахмальная, молочная кондитерская глазурь (сахар-песок, заменитель масла какао (фракция гидрогенизированного пальмоядрового масла, эмульгаторы: лецитин, Е492), молоко сухое цельное, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы: лецитин, Е476, ароматизатор «Ванилин», антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол), молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко нормализованное, сахар (сахароза)), заменитель молочного жира (рафинированные, дезодорированные, модифицированные растительные масла: пальмовое, соевое, пальмоядровое, кокосовое, рапсовое, эмульгаторы: Е471, лецитин, красители: аннато, биксин, норбиксин, куркумин), влагоудерживающий агент — сорбит, коньяк, ароматизаторы: «Крем-брюле», «Ваниль — классик», регулятор кислотности — цитрат натрия, агент желирующий — каррагинан, соль поваренная пищевая, эмульгатор — лецитин, антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,0 г, жиры — 14,0 г, углеводы — 74,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 378 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments