Мармелад в шоколаде «Шарм» (фабрика «Ударница», Москва)

К фабрике «Ударница» я отношусь с уважением. И это уважение фабрика заслужила благодаря всего лишь двум своим продуктам — прекраснейшей пастиле и не менее прекрасному зефиру «Шармэль», про который всё никак не могу написать. Поэтому и к новинке этой фабрики — глазированному мармеладу «Шарм» — отнеслась с интересом и уверенностью, что и этот продукт не подкачает.

Этот мармелад, видимо, настолько свежая новинка, что даже на официальном сайте производителя ещё нет странички, посвященной ему.

Мармелад выпускается в скромных размеров коробочке очень блеклого и невыразительного, на мой взгляд, дизайна. Вспоминая оформление той же пастилы или зефира «Шармэль» возникает недоумение и подозрение в том, что упаковку мармелада «Шарм» создавали те же дизайнеры, что и прекрасные упаковки упомянутых десертов.

В оформлении «Шарма» мне не понравились ни выбранные цвета, ни их сочетание, ни непонятного вида цветок, напоминающий клевер и вызывающий вопрос о целесообразности его присутствия, ни шрифты. Такое ощущение, что этот мармелад либо незначительный, так сказать, проходной, для производителя продукт, на который не возлагаются никакие надежды, либо работа над внешним видом упаковки была доверена не совсем профессиональному дизайнеру. Возможно, это мои личные придирки, но они явно бы не способствовали покупке этого мармелада в магазине. Хорошо, что мне эту коробку подарили, а то я была бы лишена радости знакомства с прекрасным продуктом.

Мармелад в шоколаде "Шарм" (фабрика "Ударница", Москва)

Открыв коробку, я несколько удивилась, т.к. вид конфет, пластиковый фиксатор и защита конфет, а также бумажная и шуршащая прокладка с нанесённым названием продукта, характерная для коробок с дорогими конфетами — всё это поставило меня в тупик. Наблюдается явный диссонанс между внешним и внутренним видом коробки, как будто за их качество отвечает не один производитель, а два.

Мармелад в шоколаде "Шарм" (фабрика "Ударница", Москва)

Конфеты выглядят очень аккуратно. Нигде я не увидела ни застывших подтёков шоколада, ни сколов, ни неоднородности покрытия. Одним словом, красивые конфеты.

Белый налёт, видный на конфетах в попавшейся мне коробке, совершенно не отталкивает, потому что понятно, что в этом нет ничего страшного. Я бы даже сказала, наоборот, налёт свидетельствует о том, что какао-масло, заявленное в списке ингредиентов, присутствует не только на бумаге, но и в глазури. Именно оно и выступает на поверхности, если продукт неправильно хранится в магазине, и является своего рода индикатором качества шоколада, хотя и несколько портит внешний вид.

Производитель заявляет о содержании какао-продуктов в шоколаде не менее 56%. Охотно верю уже по внешнему виду.

Мармелад в шоколаде "Шарм" (фабрика "Ударница", Москва)

На срезе прекрасно виден тонкий слой шоколадной глазури. Он настолько тонкий, что хрустит при откусывании. «Ударнице» удалось вычислить идеальную толщину слоя глазури, благодаря которой шоколад не забивает вкус мармелада, но и не тонет в нём.

Мармелад, составляющий основную массу конфеты, прекрасного качества: не плотный, не резиновый, а мягкий, свежий, насыщенный, и я бы даже сказала, сочный, но в то же время прекрасно держащий форму.

Мармелад в шоколаде "Шарм" (фабрика "Ударница", Москва)

Очень порадовал состав своей простой и правильностью.

Состав: сироп глюкозно-фруктозный, сахар-песок, тёмный шоколад (сахар-песок, какао тёртое, масло какао, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый, ароматизатор натуральный), желирующий агент — пектин, регуляторы кислотности — кислота лимонная, цитрат натрия, ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 0,9 г, жиры — 6,6 г, углеводы — 75,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 371 ккал.

В коробке 15 конфет по 10 граммов каждая. Произведя известную для людей, следящих за своим весом, математическую операцию, получаю калорийность одной конфеты равной 37,1 ккал, что поразительно мало для продукта из серии конфет. Это лишний раз убеждает меня в мысли, что повторные покупки этого мармелада не за горами.

Да, «Ударница», как я и ожидала, не подкачала. Редко случается получать удовольствие от незатейливых сладостей типа мармелада в шоколаде (ничего же сложного, правда?). Но именно этим и ценны такие кондитерские удачи — когда и просто, и вкусно, и даже не вредно.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz