Немецкий шоколадный пирог Kuchen Baker House (Раменский комбинат, Московская область)

О продукции торговой марки Baker House производства Раменского комбината (мини-пирожные Трюфель, бисквитный торт Тирамису) я уже писала. Конечно, это малая толика полного ассортимента, выпускаемого под этим брендом, но, к сожалению, в сетевых магазинах он представлен слабо, а частных магазинчиков становится всё меньше и меньше. Поэтому, когда мне попадаются на глаза такие редкие экземпляры, как сегодня, то я беру, не раздумывая. А попался мне «Традиционный немецкий пирог с оригинальным заварным кремом и посыпкой меренгой».

Дизайн упаковки произвёл положительное, но спокойное впечатление. В нём трудно к чему-то придраться: и красивые шрифты, и изображение продукта, и яркий логотип — всё вроде бы в порядке, но особых восторгов оформление не вызывает. Добротный такой, аппетитный, классический.

Немецкий шоколадный пирог Kuchen Baker House (Раменский комбинат, Московская область)

Белая, неравномерно распределенная по поверхности пирога посыпка представляет собой меренгу, о чём и сказано в описании. Несмотря на то, что в конкретном пироге меренги оказалось совсем мало, её участие легко ощущалось не только во вкусе, но и в структуре, так как она сладкая и хрупкая.

Немецкий шоколадный пирог Kuchen Baker House (Раменский комбинат, Московская область)

Пирог представляет собой бисквит с начинкой в виде заварного шоколадного крема. Бисквит, как обычно, больше похож на «опилки», сухие и безвкусные. Впрочем, такие характеристики свойственны любым бисквитам, хоть домашним, хоть испечённым в условиях производства.

Немецкий шоколадный пирог Kuchen Baker House (Раменский комбинат, Московская область)

Начинка не распределяется по всему протяжению пирога, как этого можно было ожидать, а заключается в небольшие капсулы. Если посмотреть внимательно фотографию, демонстрирующую меренгу, можно разглядеть незначительные проколы, идущие двумя параллельными рядами. Вот именно в эти дырочки и загнана начинка. В участках пирога между этими дырочками начинка отсутствует. Поначалу я причислила этот факт к недостаткам, но, пожевав пирог, пришла к выводу, что большее содержание заварного крема ни к чему. Капсулы, какими бы маленькими ни выглядели, вмещают оптимальное количество крема. Его вполне хватает, чтобы сделать пирог немного сочнее, но не приторнее.

Немецкий шоколадный пирог Kuchen Baker House (Раменский комбинат, Московская область)

Такое капсульное расположение начинки является достаточно удобным для порционирования. Можно разрезать пирог вдоль, а потом несколько раз поперек, проводя ножом между проколами. Таким образом сформируются маленькие квадратные пирожные с кремом внутри. Жаль, что производитель не помог потребителю в этом и не обозначил эти линии.

Состав: сахар, мука пшеничная в/с, продукты яичные, масло подсолнечное, вода, глюкозный сироп, лактоза, влагоудерживающий агент (глицерин), какао-порошок, крахмал кукурузный, сливки сухие, масло кокосовое, разрыхлитель (Е500ii, Е450i), эмульгатор (Е471), соль, загуститель (Е466), регулятор кислотности (диацетат натрия, лимонная кислота), ароматизаторы «шоколад», «ванилин», консервант (сорбиновая кислота).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,5 г, жиры — 16 г, углеводы — 51 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 370 ккал.

Пирог мне понравился и не исключено, что я куплю его снова. Да и состав не огорчил.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz